当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
致全体教师的一封信
(责编:龙腾云 | 供稿: 校学生会[校团委] 日期:2017年09月08日 ) 【 打印 阅读:

亲爱的老师们:

暑去秋来,新学期伊始,我国第33个教师节如约而至。

我们不知道该如何表达这种情感,老师并不是我们血缘上的亲人,但在成长的每一个阶段您都从未缺席;我们不知道应该如何诉说这种无私,老师只是芸芸众生中的一个,但却燃烧自己,诠释生命价值。春风育桃李,老师像是生长在校园里的一棵屹立不倒的树,每过几年的某个夏天,您的果实被摘走,而您依然静默站立。金秋谢师恩,值此教师节到来之际,衷心地向全体老师致以节日的问候与诚挚的祝福:“老师,您辛苦了!”

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校,学校办学之所本者在教师。可爱的老师,您是教学科研管理一线的耕耘者,是培育一代又一代优秀学子却不求回报的奉献者。正是有了您的辛勤劳动和无私奉献,才有今日华水桃李满园、英才济济的繁荣景象。您如漫漫长夜的灯塔,为我们成长成人照亮远方;您如重重迷雾的向导,为我们成才成功指明方向。可敬的老师,您是学校办学业绩的创造者,是学校社会荣誉的贡献者。在学校改革发展的关键时期,您顾全大局,爱岗敬业,砥砺前行,展现出对学校教育事业高度的责任感、大局意识和奉献精神,为我们挚爱的母校各项事业又好又快发展贡献着智慧和力量。

荀子有言:国将兴,必贵师而重傅。作为青年学生,我们心怀感恩。在大学的珍贵时光里,我们最敬您的博学,最爱您的谦逊,最谢您的付出,最想您的课堂。虽然老师在换,但传授知识的执着和爱护学生的情义永远不变。老师,我们将以您为榜样,秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的华水校训,努力实现自身价值,无愧于青春和时代。师恩深似海,作为学生我们无以为报,只有通过更加努力地学习科学文化知识,永葆  纯真善良、积极向上的优秀品质,做“下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好”的华水学子,做令您骄傲的学生。喜迎十九大,我们豪情万丈,向未来的彼岸,奋勇航行;青春建新功,我们无所保留,向成功的顶峰,奋力攀登。

桃李不言,下自成蹊,几度指引足换满腔敬意;

春蚕吐丝,蜡炬成灰,一朝为师定为半生模范。

亲爱的老师,祝您教师节快乐!

                                                                                                                        华北水利水电大学全体学生

                                                                                                                              201798日                                                                                                                                              

                                                                                                                                       

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信