当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校电力学院师生联合福伊特(VOITH)集团进行实习实践集训
(责编:龙腾云 | 供稿: 何小可 [电力学院] 日期:2017年09月08日 ) 【 打印 阅读:

同学们在研讨、制定实习实践项目方案

同学们在现场进行设备制造生产流程和设备结构方面的实习

同学们在钳工机加工台进行实践操作

(电力学院 供图)

为培养具有国际视野和跨文化交流能力的电力能源人才,不断完善人才培养机制,近日,电力学院组织能源与动力工程(水动)、能源与动力工程(热动)、电气工程及其自动化、电子科学与技术和自动化等专业师生,与国际著名发电设备供应商——福伊特(上海)联动,开展了为期两周的夏令营集训。通过集训,打开了中德文化交流之门,探索了国际化、跨文化实习实践模式,拓展了电力能源人才培养实习实践基地,初步建立了电力能源人才培养的国际、国内工程教育实践教学体系,至此,完成了多维实践教学资源体系的构建。

福伊特简介

福伊特(VOITH)由Johann MatthäusVoith 1825年创建于德国南部斯瓦比侏罗山脉小镇——海德海姆的小锁匠作坊,VOITH 公司1867年正式成立。VOITH以能源、石油和天然气、造纸、原材料、运输和公共交通等领域为主,遍布全球50多个国家,是欧洲最大的家族企业之一,年销售额近60亿欧元。VOITH水电设备供应占全球1/4,高端纸机占全球1/2。VOITH集团在华拥有福伊特造纸亚洲、上海福伊特水电设备有限公司、福伊特驱动技术系统(上海)有限公司等近30家机构。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信