当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委书记王清义带队调研指导艺术与设计学院工作
(责编:龙腾云 | 供稿: 艺术与设计学院 日期:2017年09月08日 ) 【 打印 阅读:

9月6日上午,校党委书记王清义、副校长苏喜军、校关工委主任石品在龙子湖校区S2四楼会议室组织召开座谈会,调研指导艺术与设计学院工作,艺术与设计学院班子成员及教师代表参加了座谈。

校党委书记王清义代表学校党委充分肯定了石品教授任艺术与设计学院院长以来,学院在党的建设、师资队伍建设、专业和学科建设、人才培养、平台建设、日常管理等方面取得的长足发展;高度赞扬了学院在石品的带领下,虽然才成立短短两年多,在紧张的办学条件下,成功申报了艺术学专业硕士点、获批与韩国启明大学中外合作办学项目、在河南省美术馆成功举办了2017届毕业生作品展览、多位教师作品入选参加国家及省级艺术作品展览和项目,学院呈现出了良好的发展势头,取得了明显成绩。

校关工委主任、艺术与设计学院硕士生导师石品教授讲话,感谢校领导、艺术与设计学院师生对他在任期间工作的支持,他也由衷感谢学校党政领导及职能部门、兄弟院系负责同志对学院各方面工作给予的亲切帮助和大力支持;同时希望学院班子成员要以高度的责任心、事业心、使命感,精诚团结,顾全大局,全体师生要团结一致、上下一心,保持学院发展的连续性,努力开创学院工作新局面,不辜负学校党委的信任和师生的期望。他也表示,要继续教好书、育好人,对学院以及学校的发展做出应有的贡献。

副校长苏喜军在讲话中指出,艺术与设计学院班子成员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强政治理论学习,增强“四种意识”,履行“一岗双责”;要敢于担当,严于律己,认真开展批评与自我批评,求同存异,各尽其职发挥各自作用,统一思想形成合力,把思想和行动统一到共促学院发展上来;要注重提高人才培养质量,多听取师生意见建议,撸起袖子甩开膀子加油干,不辱使命,再接再励。

艺术与设计学院班子成员及教师代表就学院的发展现状、发展方向、发展思路等分别作了汇报和表态发言。

最后,校党委书记王清义在充分肯定艺术与设计学院发展取得成绩的基础上,指出学院干事创业的氛围要继续保持下去,良好的发展态势要持续保持下去,班子建设也尤为重要。就如何建设“团结、务实、高效、廉洁”的班子,王书记提出四点要求。一是要有素质讲素养。谈到素质,他要求班子成员要有“德”、要立“德”,即以德修身、以德立威、以德服众,要遵守社会公德、秉承职业道德、传承家庭美德;有良好的道德品质,自然有尊严有威严;有良好的道德修养,有坚定的理想信念,自然德高望重能服众。谈到素养,他要求班子成员要坚定理想信念,牢固树立“四种意识”,要讲政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头履行岗位职责,带头干好工作,调动和发挥全体教师的积极性和主动性,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。二是要有境界讲胸怀。在谈到胸怀和境界时,王书记指出,日常工作中班子成员要坚持民主集中制,正确处理民主和集中的关系、正职和副职的关系。正职多讲民主,在决策前多听取副职的意见、多听取群众的意见,为正确决策提供参考和依据;副职要多讲集中,把真实想法和真心话、思想意图讲明白,多与正职坦诚交流,真心诚意地沟通,在正职从事业发展、从大局出发做出决策时,副职要多支持,要贯彻落实好。最终形成工作上相互支持,思想上坦诚交流,生活上互相关心的和谐局面。三是要有担当讲务实。为了学院更好地发展,班子成员还要坚守务实的工作作风。谈到务实,王书记指出,务实靠的是能力、靠的是担当精神、靠的是脚踏实地。要有谋划工作的能力。班子成员在人才培养、队伍建设、专业学科建设、平台建设等重要工作方面,要充分酝酿,科学谋划,充分调动大家的积极性,团结协作,抓好贯彻落实。还要有协调运作工作的能力。班子成员要不懈努力,积极协调运用各种社会资源,在学院起步发展阶段,坚持“人才不为我所有,但为我所用”,要走出去请进来,借助现有平台,依托社会力量,吸引优秀人才,助力学院发展。四是要有底线讲廉洁。作为领导干部,要始终讲廉洁。他要求班子成员要讲政治、守规矩,思想上要时刻保持政治上的清醒,行动上始终坚持清清爽爽做人,明明白白做人;始终坚持严格要求自己,在谋划布置工作时,也要时刻注意廉洁,更要对广大师生关注的、关心的事,保持公平和公正。

座谈会后,学院班子成员纷纷表示,在今后的工作中将密切配合,团结协作,按照校党委的统一要求和领导的讲话精神,认真工作,做好表率,沿着学院既定发展方向,保持连续性,开创新局面,推动学院各项事业平稳有序健康发展。

 

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信