当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
华北水利水电大学附属小学共建协议签字仪式在我校举行
(责编:龙腾云 | 供稿: 龙腾云[党委宣传部] 日期:2017年09月14日 ) 【 打印 阅读:

9月13日上午,华北水利水电大学附属小学共建协议签字仪式在我校龙子湖校区举行。省教育厅副厅长尹洪斌,发展规划处处长何秀敏,副调研员解秋彩;郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华,管委会副主任陈平山;华北水利水电大学党委书记王清义、校长刘文锴,副校长高京燕、解伟、苏喜军等出席签约仪式。

省教育厅副厅长尹洪斌讲话,对华北水利水电大学和郑东新区管委会共建华水附小表示热烈祝贺,并表示:在省委、省政府的关心重视下,郑东新区管委会和华北水利水电大学决定共建华水附属小学,这是加快郑州市基础教育事业发展、满足人民群众优质教育资源需求的重要举措,也是华北水利水电大学高等教育与基础教育相结合、拓宽办学思路和办学模式的重要制度创新。今天,大家一起见证华北水利水电大学和郑东新区管委会签约,并共同就“如何办好小学、办好基础教育”进行研究探讨,意义重大。他希望华北水利水电大学和郑东新区管委会今后能够依据协议,真诚合作、携手并肩,努力建设“高品位、高水平、高标准”小学;学校建成后,在配强师资队伍、配足图书设备同时,加强管理,努力形成良好的学风、教风,力争把华水附属小学建设成为郑东新区一流的、旗帜性学校,打造成为华北水利水电大学的亮丽名片;省教育厅将持续关心关注和支持华水附属小学的建设、发展;他真诚祝愿华北水利水电大学和郑东新区管委会的合作道路越走越宽广!

华北水利水电大学党委书记王清义致辞时表示,建设华北水利水电大学附属小学,是贯彻《中华人民共和国义务教育法》和《河南省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》的有力举措,是省委着力优势打好“四张牌”、建设“三个高地”、搞好“三个提升”的重要抓手,也是郑东新区管委会勤政为民、解决龙子湖高校园区适龄儿童入学难问题的有效途径。省委省政府决定在华北水利水电大学龙子湖校区内建设华水附属小学,这是对华北水利水电大学长期以来办学成绩的肯定和认可,也是教育厅、郑东新区对学校的充分信任。学校党委高度重视华水附属小学的建设,专题召开党委会就华水附属小学规划选址、建筑设计、管理运行模式、校园安全保障机制等进行了认真研究,决定在省教育厅、郑东新区管委会的大力支持下,把华水附属小学作为一项重要民生工程做实做好,切实解决适龄儿童入学难问题,提升学校教职工的幸福感。学校将把满足广大教师子女获得优秀教育资源的愿望,作为华水附属小学的办学目标;力争把华水附属小学建设作为阳光工程、精品工程、民心工程,使之成为政府放心、百姓满意、同行认可的一所高水平小学!

郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华在讲话中指出,华北水利水电大学联合郑东新区共建华水附小,不仅是落实省委省政府主要领导批示精神,解决广大教职工子弟入学难的担当之举,也是提升龙子湖区域公共服务能力,促进大数据、私募资金等产业健康发展的重要基础工程,必将推动区域发展产生深远影响。

华北水利水电大学校长刘文锴、郑东新区管委会副主任陈平山代表双方,在华北水利水电大学附属小学共建协议上签字。

据悉,在省委省政府主要领导关心关注下、在省教育厅的关心支持下,华水附小由郑东新区管委会投资建设(并配备相应的图书、仪器、设备等),建成后整体移交华北水利水电大学,作为华北水利水电大学下属部门进行管理。之后的教师编制,设备更新、维修费,人员经费(工资、福利),公用经费(水、电、暖等),由郑东新区管委会根据办学规划,按年度拨付华北水利水电大学用于附小管理。华水附属小学建成后,必将有效缓解龙子湖高校园区教职工子女就近入学难问题,是一项广受龙子湖高校园区教职工欢迎的民心工程。

郑东新区管委会办公室主任李振亮,教文体局局长田国安、副局长王革非,郑东新区部分中小学校长、幼儿园园长,以及华北水利水电大学相关职能部门负责人、各学院负责人等也参加了上述活动。(摄影:傅文骏)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信