当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻三则:挂靠我校的河南省钢结构协会成功主办2017建筑设计与住宅产业化(河南)发展论坛暨建筑工业化博览会等
(责编:龙腾云 | 供稿: 姜华 李建莉 日期:2017年09月30日 ) 【 打印 阅读:

挂靠我校的河南省钢结构协会成功主办2017建筑设计与住宅产业化(河南)发展论坛暨建筑工业化博览会

(钢结构研究院 姜华 供稿)

9月27日上午,为深入贯彻落实党的十八大及中央城镇化工作会议精神,促进建筑产业化现代化发展,经河南省住房和城乡建设厅批准,河南省钢结构协会联合河南省工程勘察设计行业协会等省内8家省级建筑行业协会组织的2017建筑设计与住宅产业化(河南)发展论坛暨建筑工业化博览会,在郑州国际会展中心拉开帷幕,会议于29日结束。这是一场现代建筑与成品住宅产业的盛会,建筑住宅领域新思想、新理念、新文化在这里碰撞与交流,建筑住宅领域新技术、新产品、新平台在这里得到充分展示。

论坛开幕式

本届论坛共组织了一场主论坛和四场分论坛,主论坛是“2017建筑设计与住宅产业化(河南)发展论坛”,分论坛分别是“装配式建筑交流大会”、“区域可再生能源应用于建筑发展论坛”、“建筑信息化(BIM)与实践论坛”、“被动式超低能耗建筑分论坛”。出席的嘉宾有中国科学院地质与地球物理研究所院士汪集暘、中国勘察设计协会秘书长王子牛、我校钢研院院长河南省钢结构会长魏群教授等,分别作了装配式建筑产业化和BIM技术发展应用的专题报告。


我校魏群教授作专题报告

据悉,本次博览会共展出面积近二万平米,分别有工程勘察建筑设计展区、装配式技术、装配式混泥土结构/钢结构展区、预制PC构件及机械展区、海绵城市综合管廊展区、建筑工业部品展区(含绿色建材、内装/外装产品)、建筑垃圾处理施工工地环境治理展区等。参展的企业代表有天丰钢结构、上海宝冶、杭萧钢构、河南规划建设投资集团、河南一建、二建、五建等。展品涵盖现代建筑与住宅产业化各领域的软件与硬件,提供现代建筑各系统解决方案。

我校自主研发的装配式钢结构建筑系列专利产品参展河南省住博会

(钢结构研究院 姜华 供稿)

927上午,2017建筑设计与住宅产业化(河南)发展论坛暨建筑工业化博览会在郑州国际会展中心开展,展出面积近二万平米,共计170余家企业参展,展会持续到29日结束。我校魏群教授团队自主研发的装配式钢结构建筑系列专利产品在峰会上进行了展览,这是我校首次以产品实物形式在展会上进行的科研成果风采展示活动。


我校展台现场

本次博览会旨在通过开展城乡建设领域高规格、高层次的学术论坛和技术研讨,引领建筑工业化技术和产品的深入应用,促进建筑产业现代化快速发展,集中展示最新装配式建筑技术和产品、被动式低能耗建筑等。河南省电视台、郑州市电视台等多家媒体对展会进行了报道。


汪集暘院士等到我校展台参观

(摄影:任智霞 姜华)

通过本次展览会的推广和宣传,一些参会企业和人员对我校展出的产品表现出了极大的热情和关注,对我校展出专利产品表达了进一步合作的愿望和意向。


机关党委组织党员干部代表观看大型豫剧现代戏《焦裕禄》

(机关党委 李建莉 供稿)

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎十九大,大力弘扬焦裕禄精神,近日,机关党委组织30余名党员干部代表在河南省艺术中心观看了大型豫剧现代戏《焦裕禄》。

该剧从新的视野、新的素材展现了中共兰考县委书记焦裕禄在特定历史环境下坚持党的宗旨,与百姓同甘共苦,担当为民,开创新局面的伟大精神,使我们从这位熟悉的英雄人物身上看到了与当今时代精神产生共通共鸣的亮点。整场演出声情并茂,气势磅礴,催人泪下,不仅是一场视听盛宴,也是对心灵的一次洗礼和净化。焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的崇高精神和人格魅力深深感染着每一位观众。

演出结束后,党员干部代表们依然心潮澎湃,久久不能平静,纷纷表示从焦裕禄身上看到了一名共产党员的应有本色,深受震撼和鼓舞,并表示在今后的学习生活工作中一定以“焦书记”为镜,常比对,常擦拭,争做一名合格的共产党员。

本次活动是机关党委开展“喜迎十九大,共筑中国梦,机关我先行”系列活动之一



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信