当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行2017级学生军训阅兵暨总结表彰大会
(责编:龙腾云 | 供稿: 梁伟伟[武装部] 日期:2017年09月30日 ) 【 打印 阅读:


校党委书记王清义向承训部队赠送锦旗


校长刘文锴检阅2017级新生军训方队


2017级学生军训阅兵分列式

(摄影:龙腾云 梁伟伟)


金秋九月,秋风送爽。9月30日上午,在庄严的国歌声中,我校2017级学生军训阅兵暨总结表彰大会在龙子湖校区田径场隆重举行。校领导王清义、刘文锴、马书臣、高京燕、王天泽、解伟、苏喜军出席会议。校军训工作领导小组全体成员,校属有关职能部门负责人,各学院党政负责人、副书记,新生辅导员及2017级全体新生参加了大会。大会由副校长、校学生军训工作领导小组副组长王天泽主持。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在军训阅兵暨总结表彰大会上,校党委书记王清义代表学校向承训部队赠送了锦旗。

校长刘文锴在承训部队首长和军训团领导的陪同下检阅了2017级新生军训方队。“同学们好!”“老师好!”“同学们辛苦了!”“为学校争光!”阅兵式上同学们嘹亮的口号划破长空,响彻云霄。随即,分列式开始,由2017级参训新生组成的22个代表方队在雄壮激昂的中国人民解放军进行曲中,精神抖擞,迈着整齐有力的步伐,喊着清彻嘹亮的口号,昂首阔步依次经过主席台,向校领导、老师们汇报展示军训成果。分列式结束后,军训团组织新生方队依次进行了歌咏比赛汇报表演、军训科目汇报表演和匕首操汇报表演,整齐划一的动作、铿锵豪迈的歌声、震天动地的杀声,展示了广大参训新生良好的精神风貌。之后,承训部队向师生送上了精彩的格斗表演

校党委副书记、工会主席、校军训工作领导小组组长马书臣在大会上作2017级学生军训工作总结讲话。校党委副书记、军训工作领导小组副组长高京燕宣读了《军训先进集体和先进个人表彰决定》、《关于授予王龙飞等十七位同学2016-2017学年“献身国防奖学金”的决定》。2017级军训学员代表朱沛康,大学生退伍军人代表陈笑笑先后发言,分别向全体师生分享了他们的军训、军旅生活中的点点滴滴及满满收获,向学校、老师、教官和部队表示了由衷的感谢。与会领导为军训先进集体、先进个人颁发了证书,为17名退伍大学生颁发了“国防奖学金”荣誉证书和奖金。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信