当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校各民主党派和知联会负责人、无党派代表人士热议党的十九大报告
(责编:傅文骏 | 供稿: 谭志光[党委统战部] 日期:2017年10月24日 ) 【 打印 阅读:

我校各民主党派和知联会负责人、无党派代表人士畅谈学习党的十九大报告体会

(供图:党委统战部)

10月23日下午,我校各民主党派和知联会负责人、无党派代表人士畅谈学习党的十九大报告体会,校党委副书记、工会主席马书臣和统战部全体人员参加了学习会。校民主党派和知联会负责人、无党派代表人士纷纷畅谈学习十九大报告的心得体会。“倍感振奋,深受鼓舞”、“倍感振奋,衷心拥护”、“大气磅礴、高屋建瓴”、“催人奋进、发人深省”,成了大家口中使用频率最高的关键词。

校党委副书记、工会主席马书臣在发言中说:习近平总书记十九大报告通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想路线,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵的界定、基本内容的明确、基本方略的阐述,对我们国家发展历史方位的判断、主要矛盾的变化、时代课题的确立等,充分体现了习近平总书记和我们党治国理政新理念新思想新战略的日益丰富、日臻完善和逐步展开,体现了习近平总书记和我们党对中国特色社会主义新时代的重大政治判断、重大战略考量、重大行动纲领和重大发展布局。必将引领全党和全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。马书臣对我校民主党派、无党派人士、知联会进一步深入学习党的十九大报告提出了要求:一是要原原本本学习。要逐句逐段、原汁原味认真学习研读十九大报告原文,掌握报告精神实质;二是联系实际学习。联系自身的工作实际和思想实际,将十九大报告精髓内化于心,外化于行;三是发挥作用学习。认真学习、深刻领会习近平总书记在十九大报告中关于协商民主、关于统一战线方面的重要论述和重要思想,更好发挥自身在建设、改革发展中的正能量作用。

党外知识分子联谊会负责人张新中教授、九三学社主委邱道尹教授、民盟负责人马耀琪教授、民进主委李宝萍教授、民建主委杨雪教授、民革成员刘文霞博士,分别就学习十九大报告体会进行了发言。大家一致认为:一是十九大报告举世瞩目、亮点纷呈,特别是中国特色社会主义为解决人类发展问题、全球问题,贡献了中国智慧,提供了中国方案;二是党的十九大报告“不忘初心,方得始终”彰显了中国共产党永远不变的性质、宗旨和奋斗目标,凸显了中国共产党人始终不变的心系人民的初心和情怀,特别是刚刚过去的五年,是贫困百姓最实惠的五年;三是党的十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响;四是十九大报告中“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”,顺应人民群众的新期待,展示了中国特色社会主义事业的光明景象;五是党的十九大受到了全国上下最广泛的关注,十九大为中国未来发展绘制的宏伟蓝图,与我们每一个人的生活息息相关。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信