当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
党委学工部召开党的十九大精神学习首场辅导报告会
(责编:傅文骏 | 供稿: 孟治刚[党委学工部] 日期:2017年10月30日 ) 【 打印 阅读:

党委学工部召开党的十九大精神学习首场辅导报告会会场

(供图:党委学工部)

为了认真领会、学习、贯彻党的十九大精神,10月27日下午3点,党委学工部在学校第四会议室举行了党的十九大精神学习首场辅导报告会。我校副校长苏喜军教授为全体学工队伍作专题辅导,党委学工部部长费昕主持会议,党委学工部全体成员,各学院党委副书记、团委书记、学工办主任、辅导员共150余人参加了会议。

会议首先由辅导员代表领读了习近平总书记在党的十九次全国代表大会上所作报告的部分内容,带领与会人员原原本本地学习党的十九大报告。

副校长苏喜军教授以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好特色鲜明的水利水电大学”为题,分别从“什么是新时代?“新时代的内涵和意义?”“新时代的存在主要矛盾是什么以及如何解决?”“高等教育、学校、学工队伍准备以什么样状态度来迎接新时代?”等方面进行了专题辅导。

他指出,习近平总书记所作的十九大报告高屋建瓴、全面深刻,思想深邃,从党和国家事业发展全局高度回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。全体学工队伍要认真贯彻学校党委指示,积极谋划,先行一步,结合工作实际,认真开展学习党的十九大精神活动,在全校学工系统迅速掀起学习十九大精神的新高潮。

他指出,中国特色社会主义已近进入新时代,首先,高等教育要深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力人民满意的教育。其次,学校要以党的十九大精神为指引,着力实施“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”战略,加强师德师风和师资队伍建设,实现学校内涵式发展,持续提高人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力、文化传承创新能力和国际交流合作水平,努力建设特色鲜明的水利水电大学,为决胜全面小康社会,新时代中国特色社会主义伟大事业做出应有贡献。再次,全体学工队伍要认认真真、完完全全、原汁原味读报告、听报告、学报告、深入领会党的十九大报告的丰富内涵和深远意义,要深入学习、研读近平总书记新时代中国特色社会主义思想,要牢固树立“大思政”格局,要“提高学习力,增加工作洞察力,增进工作预判力,增强政治坚定力,提升科学决策力,提高工作执行力”,继续发扬学工队伍优良传统,在学校党委领导下,锐意进取,埋头苦干,把学生工作干得更好,更上层楼,推进学校各项事业向前发展。

党委学工部部长费昕进行了会议总结。他指出,苏副校长的辅导报告有高度、有广度、有深度,提纲挈领,内容丰富,思想深刻,对党的十九大精神理解透彻、解读精准,分析精辟,并就我校学工队伍应该以什么样的状态来迎接新时代进行了系统思考和有效梳理,使全体学工队伍受益匪浅,收获颇丰,为全体学工队伍如何学习贯彻十九大精神树立了标杆,指明了方向。费昕部长强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期学工队伍的重要政治任务和头等大事,全体学工队伍要按照学校党委部署,深刻领会苏副校长的讲话精神,深入思考中国特色社会主义新时代条件下如何做好学生工作,不忘初心,继续前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代学校各项事业的新篇章!


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信