当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行首届高层次人才岗位聘任会议
(责编:龙腾云 | 供稿: 人事处 日期:2017年10月31日 ) 【 打印 阅读:


我校全体在校校领导出席首届高层次人才岗位聘任会议


校长刘文锴在我校首届高层次人才岗位聘任会议上讲话


“大禹学者”特聘教授本人或者受委托的代表接受学校领导颁发的聘书


学科骨干接受学校领导颁发的聘书


青年新秀接受学校领导颁发的聘书



我校首届高层次人才岗位聘任会议现场

(摄影:龙腾云)


1026下午,我校首届高层次人才岗位聘任会议在龙子湖校区第一报告厅举行。校党委书记王清义,校长刘文锴,校党委副书记、工会主席马书臣,党委副书记高京燕,副校长王天泽、解伟,纪委书记许科红,副校长苏喜军出席会议;23位受聘的高层次人才教师代表, 有关处级单位负责同志,40岁以下具有博士学位的教师,各学院学生代表等共400多人参加会议。苏喜军主持会议。

马书臣宣读了《华北水利水电大学关于聘任张建伟等23人高层次人才岗位的通知》;“大禹学者”特聘授张建伟、张琳、韩宇平3人,学科骨干王富强、仵峰、李纲等7人,青年新秀王洁方、吕灵灵、孙常新等13人分批登台,接受了校领导颁发的聘书。

校长刘文锴代表学校党委、行政作了题为《改革创新 激发活力 奋力推进学校人才工作新跨越》的讲话。刘文锴指出,这次高层次人才岗位聘任仪式,是我校人才队伍建设的一件大事、喜事,是贯彻落实学校“十三五”发展规划、深入推进人才强校战略的一次重要会议。高层次人才聘任是学校今年既定的重点工作,对强化人才队伍建设,壮大高层次人才队伍,培育领军人才、青年拔尖人才、创新团队具有重要意义。

刘文锴深入总结了学校近年来在引才、育才、聚才、用才等方面取得的佳绩;科学分析了我校人才队伍存在的问题,指出了人才工作面临的机遇和挑战;明确了我校高层次人才引进培养的政策措施;提出了今后人才工作的方向、途径;对受聘人才和广大教师提出了新要求。这次高层次人才岗位聘任会议充分证明了学校党委大力推进“人才强校”战略的坚定决心,充分体现了学校党委对人才工作的高度重视和对高层次人才工作的关心、关爱和支持。

大禹学者特聘教授张建伟代表受聘教师发言时表示,非常感谢学校这次推出的人才建设重大举措,感谢学校给青年教师创造了良好的成长平台,给大家营造了干事创业的良好氛围。他代表受聘教师承诺将牢记一名教育科研工作者的使命,踏实工作,开拓创新,为促进我校的跨越式发展贡献自己的力量。

苏喜军对大会进行总结时表示,这次高层次人才岗位聘任会议适逢党的“十九大”刚刚胜利闭幕,是关键时刻举行的一次重要会议,必将推动我校人才工作再上新台阶。希望大家把这次会议精神学习好、领会好、贯彻好,把学习“十九大”会议精神与人才工作有机结合起来,认真研究人才引进、培养、使用规律,积极落实学校人才工作相关政策、措施,努力为高层次人才的成长、成才、发展提供优良环境,在全校进一步形成“识才、爱才、护才、用才”的良好氛围,积极发挥我校高层次人才在学校建设、科研成果取得和转化、社会服务等方面的引领作用!

各教学科研单位党政负责人,教学、科研副院长,发展规划处、人事处(教师发展中心)、科技处、社会科学处、教务处、研究生院、实验室与设备管理处、财务处、教学质量监控与评价中心、学科建设办公室等单位有关负责同志也参加了会议。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信