当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校当选为河南省科技成果转化产学研金创新联盟副理事长单位
(责编:龙腾云 | 供稿: 陈芳[科技处] 日期:2017年11月01日 ) 【 打印 阅读:


为了贯彻创新驱动战略,构建产业技术创新体系,有效促进技术成果的转移转化,由河南省科学院、河南省中国科学院科技成果转移转化中心发起成立的河南省科技成果转化产学研金创新联盟(简称豫科盟),经过10个月的筹备,于20171027-28日在郑州市举行正式成立大会。河南省政协副主席张广智、省人民政府金融服务办公室主任孙新雷、省科技厅副厅长刘英锋、省教育厅副厅长毛杰、省工业和信息化委员会副巡视员陈振杰等领导出席豫科盟成立大会并讲话。我校被选举为副理事长单位,副校长施进发被选举为副理事长。

豫科盟是由全省企业、高等院校、科研院所、金融单位、各类行业协会、商会、学会、高新技术开发区、产业集聚区、创投机构等组织自愿联合成立的新型科技创新合作组织,目前正式注册会员单位200家。豫科盟将打造以企业为主体,高校、科研单位为支撑,金融创投机构、中介服务组织为助推的科技成果转化与创新创业生态系统,力争3-5年内通过国家级技术转移示范机构和国家产业技术创新试点联盟的评审认定。

豫科盟成立大会全体会员代表听取了省科学院党委副书记付伟向大会所作的联盟筹备工作报告,按照程序选举产生了由82家单位组成的联盟理事会。联盟理事会选举河南省科学院、河南省中国科学院科技成果转移转化中心为理事长和常务理事长单位。选举副理事长单位15家,常务理事单位24家,我校成功入选副理事长单位。出席会议的领导向理事长、常务理事长、副理事长和常务理事单位颁发了牌匾,并共同为联盟正式成立启幕。豫科盟2018年工作重点是加强信息化建设,基于大数据和移动互联网建成掌上转化器,实现线上活跃、线下互动、全天候全要素、开放共享的平台运营工作体系与机制等。

我校加入豫科盟,是2016年与河南省科学院签定长期战略合作协议以来取得的又一项新合作成果,为我校科技成果转移转化进一步走向深入、科技服务社会能力和水平进一步提升提供了更加坚实广阔的平台。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信