当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校纪委召开纪委委员(扩大)会议专题学习研讨党的十九大报告
(责编:龙腾云 | 供稿: 纪委办公室 日期:2017年11月08日 ) 【 打印 阅读:


11月1日下午,校纪委在我校龙子湖校区第三会议室召开纪委委员(扩大)会议,专题学习研讨党的十九大报告。纪委书记许科红出席会议,纪委委员、部分兼职纪检员和纪委办公室、监察处工作人员参加了会议。

许科红传达了十八届中央纪委向十九大所作的工作报告精神。该报告全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当、推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐述了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议。

许科红还传达了全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议情况。河南省纪委书记任正晓要求全省各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务、头等大事来抓,走在前列,做出表率,一手抓自身的传达学习贯彻,一手抓全省学习贯彻情况的监督检查,确保党的十九大精神在河南落地生根、开花结果。

许科红强调,近年来,我校党风廉政建设和反腐败工作在省纪委、校党委的正确领导下取得了明显好转,但仍要看到工作中的不足,认识到任务依然艰巨,要把学习贯彻十九大精神与推动当前工作结合起来,在工作实践中深化对党的十九大精神的理解把握,真正学起来,严起来,干起来。

与会人员结合自身学习和工作实际分别交流了认识和体会。纪委副书记边慧霞从不忘初心、牢记使命,从严治党、正风肃纪,“两个一百年”奋斗目标和从2020年到本世纪中叶的“两步走”安排三个方面谈了自己的认识。纪委委员陈玉霞讲到,纪检干部要明确使命,履行党章赋予的职责,着力营造风清气正的校园政治生态环境。纪委委员郭少龙讲到,为人民谋幸福是共产党的初心和使命,纪检监察干部应始终同党中央保持高度一致,加大监督执纪问责力度,惩治群众身边的不正之风。纪委委员曹玉贵讲到,要准确把握党的十九大的精髓要义,把十九大精神转化为我们分析问题解决问题的战略思维、科学方法和具体行动,提高学校纪检监察工作水平。兼职纪检员康长春围绕“打铁必须自身硬”谈到,这是十九大对纪检监察干部队伍提出的新的更高标准,要主动适应新形势、新任务的要求,铸就忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。兼职纪检员尤琪、张修宇、武玉敬也进行了发言,他们表示党的十九大报告主题鲜明突出、成绩振奋人心、目标催人奋进,要用党的十九大精神指导纪检监察工作,多思多想,埋头苦干,为学校改革发展提供坚强保证。(纪委办公室 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信