当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校新任驻村第一书记赴任
(责编:龙腾云 | 供稿: 党委组织部 日期:2017年11月08日 ) 【 打印 阅读:


117,受校党委委派,党委组织部部长田逸与信息工程学院党委书记马万明等同志一起,前往鹿邑县夏庄行政村送新任第一书记司保江同志赴任。

按照河南省委选派办要求,我校于201710月份启动新一批第一书记选派工作。经个人报名、组织推荐,经校党委研究,确定司保江同志为新任第一书记。根据决策部署,新任第一书记任期23年,现任第一书记继续留任到20182月份,用3个月的时间以老带新,实现新老第一书记的有序轮换和顺利交接。

在夏庄行政村,田逸组织召开驻村第一书记轮换工作会议,鹿邑县委组织部驻村办主任冯涛、丘集乡党委书记任卫红、副书记梁清,夏庄村现任第一书记张胜前、新任第一书记司保江、夏庄村支书刘作全以及我校有关人员参加会议。

田逸在会上传达了省委关于做好驻村第一书记轮换工作的指示精神,介绍了我校轮换工作的开展情况,并对当地县、乡、村各级组织对驻村第一书记工作给予的大力支持表示感谢。他说,按照省委决策部署认真做好驻村第一书记轮换工作,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务,是学习贯彻落实党的十九大精神的实际举措。两年多来,现任驻村第一书记张胜前扎根基层、深入群众、认认真真履职尽责、扎扎实实抓党建促脱贫,村容村貌发生很大改观,人民群众的精神风貌和生活水平有了显著提高,成绩值得肯定。新任第一书记要迅速转换角色,尽快熟悉情况、进入工作,确保新老交接期间各项工作不掉线、不断档,要充分发挥自身优势和特长,认真落实“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事”四项职责任务,努力带领人民群众脱贫致富奔小康。

张胜前汇报了当前脱贫攻坚工作推进情况,介绍了下一步需要重点做好的各项工作,明确表态继续坚守第一书记主责和主业,善始善终,围绕第一书记职责任务清单,认真履职尽责,做好“传帮带”,帮助新任第一书记尽快了解村情、熟悉工作。司保江就做好驻村第一书记工作作了表态发言,表示要尽快完成角色转变,全力做好工作配合,积极主动参与工作,迅速打开工作局面,确保各项工作有一个良好开端。(党委组织部 供图)

   

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信