当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校党委书记王清义一行出席“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”揭牌仪式
(责编:龙腾云 | 供稿: 党委办公室 日期:2017年11月09日 ) 【 打印 阅读:

校党委书记王清义代表学校在“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”揭牌仪式上致辞


校党委书记王清义和河南省水利厅党组书记、厅长李柳身共同为

“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”揭牌


我校和河南水利与环境职业学院共同申报获批的“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”

揭牌仪式现场

(党委办公室 供图)


进一步促进政产学研的紧密结合,推动校际交流与合作119日上午,党委书记王清义,副校长刘汉东、解伟等一行出席由我校和河南水利与环境职业学院共同申报获批的“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”揭牌仪式。河南省水利厅党组书记、厅长李柳身,党组成员、副厅长王国栋,河南水利投资集团有限公司董事长王森,河南水利与环境职业学院党委书记王立正、院长郑志宏,我校相关职能部门负责同志等出席会议。

王清义代表学校向“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”的揭牌成立表示祝贺。王书记指出,党的十九大把生态文明建设放在了更加突出、更加重要的位置,将“绿水青山就是金山银山”写入党章,为生态文明和美丽中国建设指明了方向。我校和河南省水利厅、河南水利与环境职业学院共建“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”,共商湖库水生态环境保护与修复大计,这是深入贯彻党的十九大精神,落实党中央加强生态文明建设的有力举措。此次联合申报成立的省级工程实验室,是主动融入河南“五大国家战略”和“四个河南”建设,积极探索科研实验平台服务地方经济的有效途径,对于促进政产学研紧密结合,推动校际间学术交流、搭建学科发展平台、汇聚高层次人才具有十分重要的意义。

王清义强调,对实验室的建设发展,一要更加注重湖库水生态环境保护与修复的整体性研究,加强环境工程、水利工程、地质工程等学科之间的交叉和融合,整合优势资源,深化合作领域,扩展合作空间。二要更加注重解决河南省水生态关键领域核心问题,充分发挥协同创新的优势,在河南省水利厅的大力支持下,开展联合攻关,共同研究问题、申报课题、解决难题。三要更加重视水生态资源环境保护与修复的智库建设,将实验室建设成为在省内具有影响力的研究高地、人才高地、咨询高地。

李柳身向我校历年来对河南省水利事业发展做出的杰出贡献表示钦佩,向我校一直以来对河南水利与环境职业学院的大力支持和帮助表示感谢,并期待河南省水利厅、华北水利水电大学、河南水利与环境职业学院三方能继续深入合作,再结丰硕成果。

最后,王清义和李柳身共同为“湖库水生态环境保护与修复河南省工程实验室”揭牌。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信