当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行大学生MMD学习研究会更名暨大学生MMDX学习研究会成立大会
(责编:龙腾云 | 供稿: 任智 燕永芳[校团委] 日期:2017年11月10日 ) 【 打印 阅读:


校党委副书记高京燕、关工委副主任宋进章、党委学工部部长费昕、大学生MMDX学习研究会会长王萍

共同为大学生MMDX学习研究会揭牌



我校大学生MMD学习研究会更名暨大学生MMDX学习研究会成立大会现场

(摄影:傅文骏)

11月9日下午,我校大学生MMD学习研究会更名暨大学生MMDX学习研究会成立大会在龙子湖校区第一报告厅举行。校党委副书记高京燕出席会议并讲话。关工委、党委宣传部、党委学工部、校团委、马克思主义学院负责人以及各学院党委副书记、团委书记、MMD会员代表等400余人参加了大会。会议由校团委书记祁萌主持。

会前,党委书记王清义专门听取了校团委的工作汇报并给予充分肯定。他强调,十九大闭幕后,学校第一时间成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”。全校各级团组织发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,开展了形式多样的学习十九大活动,这充分体现了较强的政治意识和高度的行动自觉。大学生MMD学习研究会更名为大学生MMDX学习研究会,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,校团委要努力把学习研究会打造成为大学生学习、研究、传播习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台、有效载体和闪亮品牌。

高京燕在成立大会上讲话时指出,我校大学生MMD学习研究会经过22年的发展与壮大,在提高大学生政治理论和思想道德水平,营造崇德尚善、和谐文明的校园文化方面发挥了重要作用。学校刚刚成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,今天我们又将“MMD学习研究会”更名为“MMDX学习研究会”,共同构成了我校师生学习研究传播习近平新时代中国特色社会主义思想的完整链条。MMD学习研究会更名为MMDX学习研究会,既是新时代赋予我们的重要任务,也是学校创新思想政治教育方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大学子,在新征程上努力培养担当民族复兴大任的时代新人的重要举措,是我校共青团主动融入学校“大思政”格局的价值担当,对于学校落实立德树人根本任务,培养德才兼备的社会主义建设者和接班人具有重要作用。

高京燕强调,大学生MMD学习研究会的正式更名仅仅是个起点,未来还需要各方努力去建设。她提出了三点要求。一要明确目标,强化自身建设。继续坚持“三为主”和“三结合”的学习方法,不断强化自身建设,带领广大学员认真学习领会、广泛宣传传播习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用新思想武装头脑,让新思想入脑入心。二要协同联动,促进社团发展。要立足互动互融,处理好与学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的关系,要充分融入和依靠研究中心,凝聚力量,获得发展;全校各相关单位要高度重视、密切合作,从理论辅导、配备导师、开展活动等方面大力支持“MMDX”的建设和发展。三要学以致用,提升育人实效。要把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、研究与高校立德树人的根本任务结合起来,与大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑结合起来,与我校思想政治教育“三讲四联动”的教学模式结合起来,更好地将马克思主义中国化的最新理论成果融入到教育教学实践中,内化于心,外化于行,进一步提升育人实效。

会上,全体与会人员一同观看了大学生MMD学习研究会宣传片。校党委副书记高京燕、关工委副主任宋进章、党委学工部部长费昕、大学生MMDX学习研究会会长王萍共同为大学生MMDX学习研究会揭牌;大学生MMDX学习研究会指导老师、马克思主义学院副教授王晓岗,大学生MMDX学习研究会会长、资源与环境学院学生王萍,河南师范大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习会会长潘博博分别进行了交流发言,从不同角度谈了研究会的目标定位和工作设想。

祁萌在会上表示,将按照王清义书记的指示和高京燕副书记的要求,在校党委的坚强领导下,充分利用各方资源,加强对大学生MMDX学习研究会的指导,在学生层面形成新时代中国特色社会主义理论知识全面传播,全面覆盖、全面学习的良好氛围,引领广大青年学生坚定理想信念跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信