当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开2017年暑期社会实践总结表彰大会
(责编:龙腾云 | 供稿: 黄立赫[校团委] 日期:2017年11月11日 ) 【 打印 阅读:

2017年大学生暑期社会实践总结表彰大会现场

2017年大学生暑期社会实践优秀组织单位代表领奖

2017年大学生暑期社会实践优秀团队领奖

2017年大学生暑期社会实践优秀个人代表领奖

(摄影:傅文骏)

119日下午,我校在龙子湖校区第一报告厅召开2017年大学生暑期社会实践总结表彰大会。校党委副书记高京燕出席大会并讲话,党委宣传部、党委学工部、教务处、校团委、马克思主义学院等部门负责人及各学院党委副书记、团委书记、社会实践指导老师、学生代表等400余人参加了仪式。大会由校团委副书记宋凯果主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委书记祁萌宣读了我校《关于对2017年暑期大学生社会实践活动先进集体和先进个人进行表彰的决定》。决定对在今年暑期社会实践活动中表现突出的8个优秀组织单位、50个优秀团队、48名先进工作者和1000余名先进个人进行了表彰。水利学院杨金月、信息工程学院学院朱齐亮分别作为暑期社会实践先进个人代表和先进工作者代表在大会上发言,表达了对社会实践重要意义的认识以及参与社会实践活动的收获和感受。高京燕等与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

高京燕对我校2017年暑期社会实践工作给予了高度评价和充分认可,并围绕大学生社会实践工作的目标意义、组织开展、增强实效等方面,为在场师生做了深入细致的指导。高书记讲到,开展社会实践的初心是什么?一是为解决大学生全面发展问题提供平台方案,二是为人民群众对科技文化的需求提供大学生价值回应,三是为宣传学校办学成果,彰显学校社会声誉提供广告效应。如何组织好社会实践,高京燕强调要在遵循社会实践各项工作制度的基础上,妥善处理好规模和效益、时间和实效以及坚守与创新等一系列关系。关于如何让社会实践真正接地气、增实效,高书记提出了四个结合,即体察社情民意与增强“四个自信”相结合,形式与内容相结合,解决问题与发现问题相结合,受教育、长才干与做贡献相结合。

高京燕强调,各学院、各有关部门要继续通力配合,给予人力、财力、物力和政策等各方面的大力支持,共同构建齐抓共管的工作格局。广大学生要脚踏实地接足地气,与人民群众始终保持紧密联系;充分发挥专业知识,更好地提升社会服务水平;以社会实践为宣传载体,塑造华水形象,完善提升自我,努力练好人生和事业的基本功,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

据悉,今年我校社会实践以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,致力于引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动为全面建成小康社会贡献力量,以优异成绩献礼党的十九大的胜利召开。在组织和实施的过程中,学校党委高度重视,加强领导与支持,完善工作机制;校团委和有关部门广泛动员,周密安排;指导教师率先垂范,甘于奉献;有关单位积极参与,鼎力支持;同学们更是发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,360余支队伍、4200余师生奔赴祖国各地,深入基层群众,开展了卓有成效的实践活动,受到了社会各界的广泛关注和好评以及河南日报、东方今报、人民网、大河网、新浪网、腾讯网、未来网、中青网等主流媒体的关注和报道。我校荣获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、河南省“出彩中原·教育脱贫攻坚革命老区行”博士生社会实践活动先进集体等荣誉称号。

                                                   


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信