当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻两则:我校在“全省高校实践育人工作优秀案例评选”中荣获佳绩等
(责编:党委宣传部 | 供稿: 本站通讯员[校属有关单位] 日期:2017年11月14日 ) 【 打印 阅读:

我校在“全省高校实践育人工作优秀案例评选”中荣获佳绩

(党委宣传部 张建松 供稿)

近日,省委高校工委、省教育厅组织开展的“全省高校实践育人工作优秀案例评选活动”结果揭晓,我校荣获一等奖2项,二等奖、三等奖各1项,并获得优秀组织奖。

5月以来,省委高校工委、省教育厅在全省高校开展了实践育人工作优秀案例征集评选活动,旨在深入实施素质教育,全面提高高等教育人才培养质量,及时发现、总结、推广实践育人工作的好方法、好形式、好经验,推动实践育人工作长效机制的不断完善。接到通知后,校党委宣传部协调各有关部门和学院积极参与,经专家评审,共有4项案例获奖。其中,马克思主义学院副院长张梅教授主持申报的《精心打造思想政治理论课四课联动实践教学品牌——“尚德·鉴史·明理·筑梦》荣获实践教学类一等奖,学生处处长费昕主持申报的《华水爱之翼社会实践团队》荣获社会实践类一等奖,校团委书记祁萌主持申报的《出彩90后,青春扬国魂》荣获军事训练类二等奖,土木与交通学院团委书记董行主持申报的《华北水利水电大学小水滴志愿服务队》荣获社会实践类三等奖。

长期以来,学校坚持立德树人,大力弘扬社会主义核心价值观,积极创新实践育人方式方法,涌现出孟瑞鹏、吴新芬、刘慈欣、小水滴服务队、聚沙公益等一系列为正能量代言的先进个人和团队,在实践育人和大学生思想政治工作方面取得了良好成绩。

我校举行2017年度教职工羽毛球和乒乓球团体赛

(校工会 朱政霖 王博君 供稿)

由校工会主办、校羽毛球协会承办的 “2017年度教职工羽毛球团体比赛由校工会主办、校乒乓球协会承办的“2017年教职工乒乓球团体赛近日在龙子湖校区文体会堂成功举办。

羽毛球团体比赛分为两个阶段进行,小组赛阶段和淘汰赛阶段。本次比赛共20个分工会19个代表队参赛,建筑学院、艺术与设计学院联合组队。此次赛事各代表队共比赛70余场、280余盘、600余小局。各代表队在赛场上努力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了个人竞技能力和团队合作精神。经过激烈角逐,机关党代表队获得冠军。第二至第八名依次是外国语学院、机关政代表队、体育教学部、土木与交通学院、管理与经济学院、国际教育学院、建筑学院和艺术与设计学院代表队。

乒乓球团体比赛项目为男女混合团体赛,来自学校各分工会的20支代表队参加角逐。经过小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段的激烈角逐,机关党代表队击败图书馆代表队斩获冠军,图书馆代表队获得亚军。机关政代表队、管理与经济学院、外国语学院、资源与环境学院、总务后勤处、校办产业管理处代表队分获第三至第八名。  


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信