当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
党委副书记高京燕一行赴鹿邑县夏庄村开展驻村帮扶
(责编:龙腾云 | 供稿: 徐志远[党委组织部] 日期:2017年11月30日 ) 【 打印 阅读:

为深入学习贯彻党的“十九大”精神,进一步做好脱贫攻坚工作,1128日至29日,校党委副书记高京燕一行赴鹿邑县丘集乡夏庄村开展驻村帮扶。

28日下午,高京燕来到建档立卡贫困户张玉红家中,为她送上慰问金和米面油等生活用品,详细询问子女教育、生产生活等方面情况,实地察看精准帮扶的童装加工点,了解帮扶项目的生产、经营、收益等情况,勉励她坚定信心,再接再厉,积极改善生活,早日脱贫致富。


由我校与省直工委政融保运营中心共同帮扶建设的夏庄粉皮厂揭牌现场


校党委副书记高京燕一行参观纯手工绿色粉皮加工流程


校党委副书记高京燕一行听取纯手工绿色粉皮厂生产经营介绍

(党委组织部 供图)

29日上午,由我校与省直工委政融保运营中心共同帮扶建设的夏庄粉皮厂正式投产。高京燕参观了纯手工绿色粉皮加工流程,并为夏庄粉皮厂揭牌。在揭牌仪式上,高京燕代表学校向粉皮厂投产运营表示祝贺,指出此次帮扶项目顺利开工投产意义重大。一是体现了不忘初心。积极推进产业扶贫、项目扶贫,共同致力于村集体经济振兴和困难群众脱贫解困,体现了造福人民、帮助群众实现美好生活的初心。二是开创了新模式。第一书记驻村扶贫与“政融保”金融扶贫相结合,因地制宜选精选准产业扶贫项目,变输血为造血,拓展了产业扶贫渠道,纾解了产业融资困难,带动贫困群众增收致富的同时,实现了各方互惠共赢。三是踏上了新征程。学校将以此为契机,继续发挥自身优势,不断拓宽群众致富途径,确保办实事,扶真贫,见实效,努力打赢脱贫攻坚战。省直工委政融保运营中心主任吕海乾表示,“政融保”项目是省直工委实施的一项以“干部推荐+融资支农+保险保障”为主要模式的产业扶贫新举措,下一步将持续做好产品市场调研推广工作,拓展销路,确保收益。鹿邑县委常委、组织部部长张丽娟对我校和省直工委政融保运营中心的支持表示衷心感谢,对省派第一书记因地制宜探索发展农村经济新产业给予充分肯定。

此外,受高京燕委托,28日下午,我校在丘集乡新村学校举办了优秀大学生励志专题报告会并向学校捐赠了体育用品。

省直工委、鹿邑县、丘集乡以及我校党委办公室、党委组织部、校团委,学生工作处、管理与经济学院、继续教育学院等相关单位负责同志参加了上述活动。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信