当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长苏喜军到校医院进行工作调研
(责编:龙腾云 | 供稿: 郭贵海[总务后勤处] 日期:2017年12月01日 ) 【 打印 阅读:

近日,副校长苏喜军专门到校医院进行工作调研。苏喜军到药房、诊疗室、注射室、化验室、B超室、值班室等进行了逐一查看,在传染病防控办公室详细了解了我校传染病(结核、艾滋病、乙肝等)防控的详细情况,认真查阅了传染病防控的登记表,听取了传染病防控的现状、防控治疗措施。在随后召开的座谈会上,听取了校医院有关同志的工作汇报。

苏喜军指出,校医院的根本任务是为师生提供最基础的医疗服务,主要工作是为学生提供普通常见病的医疗服务、新生和毕业生体检、学生医保、健康教育、传染病防控、慢性病申报、职工体检等,满足师生日益增长的对美好医疗服务的需求。做好校医院工作,一是要懂得医院工作运行规律;二是医护人员要有过硬的业务技术;三是要在服务质量、服务水平上下功夫。近年来,校医院在校党委、行政的正确领导下,服务大局,围绕学校中心工作认真履行工作职责,在医疗条件有限的情况下,为师生提供了基础医疗服务,做出了一定成绩。他代表校对校医院的工作人员表示感谢。

针对校医院下一步工作,苏喜军提出了三点要求。一是全体医护人员要加强对党的十九大精神学习,牢固树立“四个意识”,提高政治站位;二是强化业务素养,提升医务人员服务能力和医疗质量水平,特别是加强对学生传染病的防控,确保及时发现上报、及时隔离、及时办理相关手续、及时治疗,对学生病情及时跟踪掌握;三是要有作为、敢担当,进一步增强事业心和责任感,要在为师生提供医护服务上动脑筋、想办法,提高师生满意度,让师生满意,让学校放心。

截至10月底,2017年校医院共完成了4万人次的基础医疗服务,学校各种活动医疗保障80余次,组织了全校职工体检,完成近8000名新生入学体检和6000多名毕业生体检任务,在全校范围内开设了健康教育课程,开展多种形式的传染病防控知识宣传和教育活动,组织职工慢性病申报工作,完成了2万多名学生的医保工作等。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信