当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校大学生社团“华水新铁军”成立
(责编:龙腾云 | 供稿: 曹震[党委学工部] 日期:2017年12月07日 ) 【 打印 阅读:

校党委副书记、工会主席马书臣向“华水新铁军”授旗

“华北水利水电大学新铁军”成立大会会场

(摄影:傅文骏)

12月3日,我校综合类大学生社团——“华北水利水电大学新铁军”正式成立大会在龙子湖校区第四会议室举行。校党委副书记、工会主席马书臣,党委学工部、武装部、校团委有关负责同志出席了会议,华北水利水电大学新铁军全体成员参加了大会。

会前,与会领导同新铁军全体成员共同观看了《华北水利水电大学新铁军训练成果展示视频》。

马书臣从“铁军”的历史沿革和铁军精神、华水新铁军的缘起和练就等作了讲话。马书臣指出,当代大学生处在新时代、拥有新梦想、肩负新使命、承担新重任,成立华水新铁军的初衷和目的在于锻造全新自我、引领校园风尚、弘扬优良传统、展示文化自信、服务国防教育。马书臣强调,华水新铁军的练就在于内外兼修、德才兼备、身心并重、勤志并行。内外兼修,就是要内修信念,外修形象,把“铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风”内化于心、外化于行;德才兼备,既要具备良好的思想素质、政治素质和道德素质,还要具备渊博的文化知识、过硬的专业能力和扎实的理论功底;身心并重,既要锻造强健的体魄,还要培养平和、积极、健康、向上的心理;勤志并行,既要有远大的理想与抱负,志存高远;也要立足现实,脚踏实地,埋头苦干。华水新铁军成员要在远大理想的引领下、在脚踏实地的苦干中、在持之以恒的坚守中,展现华水大学生的多彩青春、体现华水大学生的爱国情怀。

校党委副书记、工会主席马书臣向“华水新铁军”授旗;校党委学工部部长费昕详细介绍了“华水新铁军”自启动至成立的全部历程;校党委武装部部长李尚可宣读了《新铁军组织框架及任职人员名单》。与会领导为新铁军代表配发了标志服饰。新铁军教官代表杨俊,队员代表张璐先后发言,分别向全体成员分享了他们训练过程中的点点滴滴及满满收获。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信