当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
学校召开工程教育专业认证(评估)工作交流会
(责编:龙腾云 |供稿: 教学质量监控与评价中心 日期:2017年12月28日 )


12月21日下午,学校在龙子湖校区第三会议室召开工程教育专业认证(评估)工作交流会。副校长施进发,已通过专业认证(评估)的三个专业所在的学院领导、专业负责人,今年专业认证(评估)申请已受理的七个专业所在学院的院长、教学院长、主管学生工作的书记、专业负责人、专业认证相关人员及拟参加教育部评估中心2018年工程教育认证培训会的全体人员参加了会议。会议由教学质量监控与评价中心副主任李秀丽主持。

施进发对工程教育认证工作讲了三点意见。第一,从时间节点、学校关切、师生期望、提高效率等方面来看,本次会议十分必要。第二,对专业认证相关工作进行了安排。学校召开认证工作交流会;将参加教育部评估中心举办的认证培训会;组织专家辅导讲座或报告会;学校成立认证工作领导小组;支持每个认证专业100万的专业建设费和40万认证工作经费;学校近期将讨论出台认证工作实施办法,给认证专业一定的政策支持。第三,对专业认证工作提出了具体要求。要求各相关学院成立专业认证工作组,成员合理分工、团结协作、明确责任;各学院须组织专业认证工作人员、管理人员、任课老师认真学习认证标准,领会内涵,科学合理地解析标准的实质;在工作中学习标准、建设专业、在改革中完善专业建设内容;在专业内涵建设中不断完善支撑材料;“走出去”与“请进来”结合,多沟通交流。施校长希望通过大家的努力,再创佳绩。

李秀丽介绍了工程教育认证的意义、现状和发展方向;我校“十三五”发展规划对专业认证工作的要求;学校针对专业认证开展的具体工作;工程教育专业认证工作的流程;专业认证通用标准间的相互逻辑关系等。水利学院刘春杰、土木与交通学院副院长李晓克、建筑学院院长李虎、土木工程专业负责人程远兵教授、土木工程专业核心课程任课教师李凤兰教授等也纷纷先后发言,交流、探讨认证评估工作的经验和体会。(教学质量监控与评价中心 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信