当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨建坡[党委组织部 ] 日期:2018年01月06日 ) 【 打印 阅读:


校党委书记王清义出席2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会讲话


2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会会场

(摄影:傅文骏)

13日,我校2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会在龙子湖校区第四报告厅召开。学校党委书记王清义出席会议并讲话。党委副书记高京燕主持会议。党委副书记马书臣、纪委书记许科红参加会议。党务部门负责同志,各二级党组织书记、副书记,党支部书记及党员代表近百人参加会议。

按照会议安排,23位二级党组织书记进行了现场述职,高京燕代表学校党委逐一进行了点评。1个单位书记提交了书面述职报告。

王清义在讲话中充分肯定了各基层党组织书记履行责任情况。他指出,大家紧紧围绕贯彻落实上级和学校党委基层党建工作部署要求,落实工作任务,推动全面从严治党向基层延伸等内容,总结回顾了一年来的基层党建工作。同时结合本单位实际深入查找问题、剖析原因、明确整改方向,态度端正,思路清晰,措施可行,相互之间也起到了学习交流的作用,达到了预期目的。

王清义强调,当前学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国的首要政治任务。各基层党组织要以这次党建述职评议为契机,进一步增强使命感,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,落实新时代全面从严治党新部署新要求,开创学校党建工作新局面。

王清义要求,要提高政治站位,解决好“为什么抓党建工作”问题,深刻认识新时代加强学校基层党建工作的重大意义,充分认识加强基层党建工作是由高校肩负的职责使命决定的,是全面从严治党的重要内容,是推进校快速健康发展的根本保证要增强政治定力,解决好“党建工作抓什么”的问题,着力突出政治统领,抓好思想建设,突出责任落实,抓好组织建设,突出作用发挥,抓好队伍建设,突出问题导向,抓好作风建设,真抓实干,推动新时代学校基层党建工作取得新成绩。要增强政治本领,解决好 “党建工作怎么抓”问题,着重突出一个“严”字,做到真管真严,突出一个“实”字,做到真抓实干,突出一个“恒”字,做到持之以恒,突出一个“新”字,做到与时俱进,创新方法,推动学校基层党建工作水平整体上台阶。各单位要把党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好明年的工作之中,远近结合安排好近期的各项工作,要认真梳理2017年工作的完成情况,系统谋划好2018工作;要高度重视安全稳定工作;要坚持抓好党风廉政建设工作。

王清义最后强调,做好学校基层党建工作,关键靠基层党组织书记,靠广大党务工作者。面对党要管党、全面从严治党的新形势新要求新任务,各级党组织负责人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,勇于担当,履职尽责,改革创新,充分发挥二级党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推动学校党建工作迈向更高水平

最后与会人员对24个二级党组织党建工作情况进行了现场测评。会前,按照学校党委要求,各单位开展了基层党支部书记述职评议工作。

基层党组织书记抓党建工作述职评议是对2017年学校各级党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的“政治体检”和“集中会诊”,是对各单位党建工作进行的一次认真回顾和检视,将进一步深化各级党组织书记对抓好党建是最大政绩牢牢抓住发展一要务的认识,切实履职尽责,深入推进全面从严治党向基层延伸,促进学校基层建设全面进步、全面过硬,为学校各项事业快速健康发展提供坚强政治、思想和组织保证。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信