当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长施进发率队参加教育部工程教育认证工作培训会
(责编:龙腾云 | 供稿: 李秀丽[教学质量监控与评价中心] 日期:2018年01月08日 ) 【 打印 阅读:


按教育部高等教育教学评估中心《关于召开2018年工程教育认证受理专业培训会的通知》要求,13-5日,副校长施进发率我校认证受理专业和教学质量监控与评价中心相关工作负责同志,赴上海参加2018年工程教育认证专业培训会。

此次会议,我校有地质工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、港口航道与海岸工程、农业水利工程、水利水电工程6个认证受理专业的30余名负责同志参会。出发前,施进发要求所有参会人员认真参加培训、严守八项规定、注重团结协作、注意安全防范。参会人员聆听了教育部评估中心周爱军副主任题为《以认证为抓手切实提高专业人才培养能力》的报告以及各认证专业类分委员会专家的《学习认证理念 掌握认证标准 推进专业建设和改革》、《毕业要求制定分解与落实》、《课程目标的落实考核与课堂教学模式改革》、《毕业要求达成评价与持续改进机制》、《自评报告撰写要点和要求》、《从认证考查看学校准备工作要求》等针对性很强的专题报告,使参会人员对工程教育认证实质、认证标准、自评报告撰写、专家现场考查等内容更明晰、更深刻。

与会人员纷纷表示,会后将按学校相关文件要求,成立专业认证工作组,全面开展工作动员部署、科学筹划、合理分工、团结协作,争取在工程教育专业认证方面再创佳绩。(教学质量监控与评价中心 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信