当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校官方微信荣获“河南省2017年度十佳高校新媒体平台”
(责编:龙腾云 | 供稿: 胡德朝[党委宣传部] 日期:2018年01月09日 ) 【 打印 阅读:


河南省委宣传部宣传处处长姚毅与我校代表合影

(党委宣传部 供图)

15下午,由中共河南省委宣传部指导,河南日报报业集团与河南省思想政治工作研究会主办,大河报大河客户端、中原高校新媒体联盟承办的“闪亮新时代——河南省第二届大学生新媒体原创作品大赛暨2017年度十佳高校新媒体平台评选”活动颁奖典礼在河南日报报业集团“中央厨房”举行,我校荣获“河南省2017年度十佳高校新媒体平台(微信)”。

本届评选活动自20171127日启动以来,共收到全省45所高校申报的134个校园新媒体平台和626件校园正能量作品,截至目前活动影响力已超过400万人次。

20149月认证的华北水利水电大学微信(微信号:ncwu1951),目前订阅用户40000余人。2017年我校官方微信共发表推送275篇,发布天数221天,阅读总量80万人次,总字数30余万。

一年来,在校党委高度重视并大力支持下,我校的新媒体工作取得了一定成绩。20171月,我校今日头条号荣获全国高校头条号榜单第八名。20172月,在中国青年报社、中国高校传媒联盟、腾讯QQ智慧校园联合主办的腾讯QQ智慧校园2016年度颁奖盛典活动中,我校被授予腾讯QQ智慧校园全国“创新示范院校”称号;201762日,由新浪河南举办的第四届河南高校新媒体论坛活动中,我校官方微博“华水苇渡”荣获2016-2017河南最具影响力高校官微”称号;20171013日,由省委宣传部、省文明办主办的“我为正能量代言”主题活动中,“华水苇渡”荣获“我为正能量代言”传播奖; 201712月,工作案例《“两微一网一端”,聚力占领网络舆论阵地》被评为2017年第二届全国高校网络宣传思想教育优秀工作案例优秀奖;20171226日,我校在河南省委高校工委、河南省教育厅举办的“我是中国好网民,传递青春正能量”大学生网上接力活动中荣获最佳创意奖;201815日我校荣获“河南省2017年度十佳高校新媒体平台(微信)”。



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信