当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴会见泰国那塔南科欣皇家理工大学代表团
(责编:龙腾云 | 供稿: 万钧[国际教育学院] 日期:2018年01月09日 ) 【 打印 阅读:

17,校长刘文锴在龙子湖校区会见了到访的泰国皇家那塔南科欣理工大学校长席瓦•瓦素塔拉皮瓦及其率领的代表团一行九人,国际交流与合作处、国际教育学院、管理与经济学院、外国语学院、水利学院、环境与市政工程学院等单位负责同志参加了会谈。

刘文锴对泰国那塔南科欣皇家理工大学校长一行表示热烈欢迎。他指出,泰国是“一带一路”沿线重要国家,又是我国友好邻邦,我校愿意加强与泰国高校多种形式的合作和交流。本次会谈卓有成效,双方的合作意向已经达成,合作框架已经基本成型,希望双方下一步抓紧落实,尽快形成可行的合作方案和执行协议。


泰国皇家那塔南科欣理工大学代表团播放了该校的校情宣传片,介绍了该校的基本情况和专业设置。席瓦•瓦素塔拉皮瓦认为,两校都属于理工类大学,专业设置比较接近,有利于双方联合培养国际化人才。由于中国经济的快速发展,泰国学生学习汉语和中国企业管理的需求大大增加。另外,由于泰国水患严重,水利工程和给排水专业人才在泰国十分短缺。因此,他希望与我校就汉语语言类、企业管理类以及水利工程类专业的泰国学生成建制来我校留学等事项达成意合作向,也欢迎我校有关专业的学生到他所在的学校学习交流。


来访的泰方人文学院、商学院以及工程学院的院系负责人与我校国际教育学院、管理与经济学院、外国语学院、水利学院和环境与市政工程学院的负责人分别进行了对口会谈。国际教育学院院长曹德春主持会谈时,对会谈的内容进行了梳理,认为两校合作的模式可以分为:泰方的本科生和硕士生成建制地来我校学习一学期至两学年,我校的学生赴泰方学校教授汉语语言与文化。涉及的专业可以分为三个类别,一是语言类,包括汉语语言、商务英语和工程英语等专业或专业方向;二是经济管理类,包括国际经济与贸易、企业管理等专业;三是涉水类,包括给水排水、水利水电等专业。(国际教育学院 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信