当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校领导前往鹿邑县夏庄村进行扶贫慰问调研
(责编:龙腾云 | 供稿: 龙腾云[党委宣传部] 日期:2018年02月02日 ) 【 打印 阅读:

21日下午,校党委副书记、工会主席马书臣,校党委副书记高京燕一行赴鹿邑县夏庄村进行扶贫慰问调研。党委组织部、党委宣传部、校工会、资源与环境学院等有关单位负责同志陪同前往。

马书臣、高京燕一行在夏庄村会议室与党员干部群众进行了座谈。马书臣代表校党委和全校师生,对乡党委、村支委、党员干部群众长期以来关心、支持我校驻村队员表示感谢,对张胜前、司保江两位同志的驻村扶贫工作予以充分肯定,并向大家致以春节的慰问和美好的祝福。就今后的驻村扶贫工作,马书臣提出了三点要求。一要聚精会神抓党建。要进一步加强夏庄村的党支部建设,努力发挥党员脱贫致富的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。二要集中精力促发展。要把促进发展作为扶贫履职第一要务,努力将扶贫理念思路转化为促进发展的实际行动。三要扎扎实实促脱贫。要压实责任、精准施策、精准发力,努力实践精准扶贫要义光大实事求是作风;结合学校的学科、专业优势,努力为精准扶贫提供强大的智力支持,通过智慧帮扶,确保困难群众实现“真脱贫、脱真贫、不返贫”。

马书臣、高京燕一行将扶贫款交予夏庄村,并为贫困户送去了米、面、油等春节慰问品。我校现任驻村第一书记司保江详细汇报了履职三个月的工作情况和下一步工作规划;前任第一书记张胜前饱含深情地回顾了驻村工作、汇报了工作体会。

马书臣、高京燕一行在乡党委书记任卫红等陪同下,先后参观考察了学校重点支持项目——陈楼粉皮厂和光伏发电项目。获悉粉皮厂运行良好、光伏发电项目也正式并入了国家电网并产生了很好的经济效益时,颇感欣慰。校领导表示,今后要继续大力扶持上述两个项目,力争将其建成脱贫致富的品牌工程;同时,要进一步做好调研,紧紧扭住增加农民收入这个扶贫中心任务不放松,结合华水自身优势,科学分析研判市场新形势,找准脱贫致富新路子,突出夏庄自己的特色,努力壮大村集体经济,形成稳定的收入来源,积极构建“社会、学校、农村”三位一体产业扶贫模式,带领全村村民脱贫致富奔小康。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信