当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校关工委主任石品一行赴郑州市轨道交通有限公司座谈交流
(责编:傅文骏 | 供稿: 荣文龙[校团委] 日期:2018年02月09日 ) 【 打印 阅读:

2月8日下午,校关工委主任石品、校团委书记祁萌、国际教育学院党委书记荣四海、宣传部副部长韩玉洁、学生处副处长孟志刚一行来到郑州市轨道交通有限公司,代表华水师生向公司致以新春的祝福并与公司领导和部分职能部门负责人进行座谈交流。


石品一行首先来到郑州轨道交通调度中心参观了地铁运行调度情况,听了郑州轨道交通线网规划设计及科技创新成果介绍,对公司科学调度、精细管理,为广大乘客提供快捷、舒适、安全、环保的出行而点赞。


座谈会上,郑州市轨道交通有限公司党委委员、常务副总经理、机关党总支书记袁聚亮首先对学校多年来为公司输送了急需人才表示感谢!他接着介绍了公司的发展历程,郑州地铁的建设规划以及企业党建情况,回顾了不久前带领机关党员代表60余人到我校学习孟瑞鹏先进事迹和精神的主题党日活动。袁聚亮指出,孟瑞鹏同学是一个品学兼优,集德智体全面发展和救人英雄于一身的优秀大学生,是践行社会主义核心价值观的先进标兵,是青年一代学习的榜样。特别是对于大部分员工为90后,平均年龄不足26岁的郑州市轨道交通有限公司来说,学习弘扬践行孟瑞鹏精神对于凝聚企业的青年力量,营造干事创业的良好氛围,争取运营三百公里目标的早日实现显得尤为珍贵。

石品对郑州市轨道交通有限公司所构建的现代公共交通体系,为提升郑州城市品位和城市地位所做的贡献表示赞赏。他介绍了学校的历史沿革、招生就业、人才培养、社会服务以及国际交流与合作情况。介绍了近年来学校取得的主要办学成绩。通报了学校挖掘整理孟瑞鹏先进事迹、学习宣传践行孟瑞鹏精神所做的工作、取得的成效以及孟瑞鹏烈士牺牲三周年纪念活动的一些设想。石品表示,把弘扬学习孟瑞鹏精神分阶段逐步引向深入、努力在全省乃至全社会形成向真向美的良好风气,是我们义不容辞的责任,也是对英雄在天之灵的最好告慰。希望学校和公司能在孟瑞鹏事迹精神学习宣传工作上打造资源共享、信息交流平台,构建常态化合作机制,共同把身边的青年英雄典型有计划逐步推向社会,凝聚更多向上向善的青春正能量。

双方参会人员还就"孟瑞鹏精神进轨道交通"系列活动、完善校企实践育人平台建设,打造新型志愿服务模式充分交换了意见,达成了多项共识。


会后,石品将自己亲笔撰写的春联和收录了自己创作的正能量美术作品的台历赠送给公司,表达了对公司员工的新春祝福和对公司事业发展的良好祝愿。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信