当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
河南省教育厅关工委领导到我校慰问孙绪金教授
(责编:傅文骏 | 供稿: 孟治刚[学生工作处] 日期:2018年02月11日 ) 【 打印 阅读:

2月10日上午,河南省教育厅关工委副秘书长臧怀森、苏华龙受河南省关工委委托,到我校慰问校关工委常务副主任孙绪金教授。我校关工委主任石品教授、党委学生工作部副部长孟治刚陪同慰问。

在孙绪金教授家中,臧怀森副秘书长转交了省关工委的慰问信等,并转达了省关工委领导和省教育厅关工委主任王日新的亲切问候与美好祝福。臧怀森副秘书长对孙教授多年来积极发挥“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,长期奔走在校园内外,深入青年学生中间,为青年下一代的健康成长呕心沥血、尽职尽责的精神表示钦佩和赞赏。孙绪金教授对自己能作为河南省教育系统关工委春节慰问对象中仅有的五名高校代表之一感到无比光荣,他同时感到这也是对学校关工委工作的充分肯定。他对河南省教育厅关工委领导代表省关工委在百忙之中冒着严寒前来慰问表示由衷感谢,表示要不忘初心,牢记使命,继续做好关工委工作,为青少年健康成长成才再立新功。

校关工委主任石品教授对臧副秘书长一行的到来表示欢迎,对省关工委,特别是省教育厅关工委长期以来对我校关心下一代工作给予的支持表示衷心感谢。同时就我校关工委在省关工委和省教育厅关工委领导下,深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持立德树人,深入开展社会主义核心价值观教育,积极开展培养青少年健康成长工作,特别是在宣传孟瑞鹏精神,弘扬青春正能量方面所作的努力和准备开展的系列纪念活动进行了详细汇报。

臧怀森副秘书长对我校多年来给予省教育厅关工委工作的大力支持表示诚挚感谢,对我校关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习十九大精神,围绕中心、服务大局、坚持服务青少年的正确方向,支持和帮助青少年成长成才等方面取得的突出成效给予充分肯定。特别指出,孟瑞鹏同学是90后青年的优秀代表,是新一代青年大学生学习的好榜样,学习孟瑞鹏精神具有很强的时代意义、社会影响和教育价值,对我校在这方面所做的工作给予充分肯定,并表示将继续关心、支持,与学校一道进一步做好孟瑞鹏精神的宣传、弘扬和学习工作,使孟瑞鹏精神在新时代焕发新光彩,发挥新作用。(摄影:傅文骏)

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信