当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校首次赴乌拉尔联邦大学冬季研习项目圆满结束
(责编:龙腾云 | 供稿: 张忆萌[金砖国家大学事务办公室] 日期:2018年03月03日 ) 【 打印 阅读:

我校研习团于乌拉尔联邦大学主楼前合影留念

我校研习团全体同学以优异成绩取得学习证书

(金砖国家大学事务办公室 供图)

129211,我校派遣冬季研习团赴俄罗斯乌拉尔联邦大学参加学习及文化交流项目,取得圆满成功。

我校国际教育学院土木工程(合作办学)及外国语学院俄语专业共14名学生,由学生处、金砖国家大学事务办公室及国际教育学院的三位老师带队,赴俄罗斯叶卡捷琳堡市参加由乌拉尔联邦大学举办的冬季研习项目,共同参与交流的还有40名来自中国哈尔滨工业大学、北京航空航天大学,巴西和博茨瓦纳等国的高校学子。

本次研习项目主要围绕俄语交流技能及俄罗斯传统文化两部分内容,通过课堂环节与实践环节的交互融合,利用传统教学、开放讨论、浸入体验等方式,使学生的俄语及英语交流能力得到了提升,文化知识得到了充实,同时体验了异国求学生活,拓展了国际化视野。

在为期两周的学习期间,我校学生遵守纪律、学习认真、团结友爱、积极活跃,得到了组织方的高度赞扬。在本次冬季研习项目的闭幕仪式上,我校同学均以优异成绩取得学习证书(含3ETCS学分),其中2016级土木工程(合作办学)专业孙国峰同学荣获高等俄语研习班第一名。

在外研习的过程中,全体团员行为上文明自律、落落大方,交流中开放友好、求同存异,时刻注意维护国家形象、展现华水风采,并与俄罗斯师生及其他高校团员建立了深厚的友谊。

访问期间,华水带队老师对乌拉尔联邦大学的留学生相关政策与学习条件进行了深入考察,充分了解了留学生生活保障及医疗设施,并与乌拉尔联邦大学高校发展部主管阿廖娜·涅瓦丽娜女士进行了座谈,就双方已开展的土木工程(合作办学)项目和即将招生的合作办学机构——乌拉尔学院的学生管理等问题展开讨论并交换了意见。

乌拉尔联邦大学属俄罗斯重点高校,“5-100”计划成员,与我校同属“金砖国家网络大学”及“金砖国家大学联盟”成员高校。自2015年两校领导签署合作框架协议以来,交流日益密切,形成了长期稳定的沟通机制,合作不断加深拓宽。20169月,两校间土木工程(合作办学)项目招生,201712月,合作办学机构——华北水利水电大学乌拉尔学院获批,即将于20189月招生。本届冬季研习项目是两校学生交流的一次新突破,也是我校参与金砖国家高等教育合作的又一项实质举措,今后将为我校师生提供定期、频繁的对外交流学习渠道。





版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信