当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校驻村第一书记受到省委表彰
(责编:龙腾云 | 供稿: 党委组织部 日期:2018年04月09日 ) 【 打印 阅读:

44下午,全省选派驻村第一书记工作表彰推进会在河南省人民会堂召开,全省507名优秀驻村第一书记和320个选派工作先进单位受到表彰。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。副省长武国定主持会议。我校驻村第一书记被评为优秀第一书记,受到大会表彰。

孔昌生在会上传达了省委书记王国生与驻村第一书记座谈时的重要讲话精神,肯定了全省选派驻村第一书记工作成效,强调要进一步统一思想、深化认识,强化做好驻村帮扶工作的使命担当,持续深入抓党建促脱贫攻坚。孔昌生强调,加强驻村帮扶工作,要充实帮扶力量,按要求把第一书记和驻村工作队选好派好管理好;要凝聚帮扶合力,充分发挥贫困村脱贫责任组的作用;要强化帮扶能力,切实加强对第一书记和工作队员的教育培训;要提升帮扶质量,把“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事”的要求落到实处。孔昌生强调,要以好的作风抓好驻村帮扶工作,不断优化保障干事的政策措施、创造安心干事的工作环境、树立鼓励干事的鲜明导向、营造支持干事的良好氛围,确保驻村干部安身安心安业。

我校驻村第一书记张胜前同志被评为优秀第一书记,在大会上受到表彰。20158月至20182月,我校张胜前同志到鹿邑县邱集乡夏庄村担任第一书记。“干部当代表,单位做后盾。”在上级的坚强领导下,学校党委统筹推进,第一书记精准发力,师生员工全面助推,夏庄村从又穷又乱的党组织软弱涣散贫困村,发展为党建优秀村、环境美丽村、书香文明村、和谐幸福村。我校的产业扶贫、智力扶贫、结对帮扶、校地合作等实践探索,被《光明日报》《河南日报》《第一书记通讯》、新华网、中新网等多家媒体和刊物报道。近日,为进一步加强驻村帮扶力量,学校党委组建驻村工作队,已选派两名科级干部入村,助力新选派的第一书记开展驻村帮扶,共同打赢脱贫攻坚战。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信