当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校第一届哲学社会科学学术委员会成立
(责编:龙腾云 | 供稿: 刘林飞[社会科学处] 日期:2018年04月10日 ) 【 打印 阅读:


校长、校第一届哲学社会科学学术委员会主任刘文锴讲话



我校第一届哲学社会科学学术委员会成立会议现场

(摄影:龙腾云)

49上午,我校第一届哲学社会科学学术委员会成立仪式在龙子湖校区第三会议室举行,校长、校第一届哲学社会科学学术委员会主任刘文锴,校党委副书记、工会主席、校第一届哲学社会科学学术委员会副主任马书臣等出席仪式。仪式由马书臣主持。

马书臣宣读了华水党〔201810号文件《关于成立第一届哲学社会科学学术委员会的通知》。刘文锴为19位第一届哲学社会科学学术委员会委员一一颁发聘书。

刘文锴在讲话中指出,哲学社会科学对推动国家发展、促进社会进步发挥了不可替代的重要作用。他希望学校广大哲学社会科学工作者要增强自信,特别是各位学术委员会委员要发挥科研骨干作用,以第一届哲学社会科学学术委员会成立为契机,努力在国家社科基金项目、高层次奖项、高水平论文、科研经费等方面取得新突破。要注重学风、研风建设,坚持正确政治方向,充分发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用。

马书臣在讲话中指出,我校第一届哲学社会科学学术委员会是经过反复酝酿、认真研究产生的,涵盖了我校五个大的文科学科门类,各位委员都是各学科领域科研的骨干。他希望各位委员要认清职责、不负重托;要聚焦“学科建设、学术发展、学术评价、学风建设”的“四学”主业;要深刻认识学术委员会是大学内部治理结构的重要作用,严格要求自己,不断建设好、巩固好、发展好学术形象和学校声誉。

刘文锴对我校评审研究阐释十九大精神专项课题工作进行了具体部署。我校第一届哲学社会科学学术委员会委员、社会科学处全体人员共20余人参加了仪式。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信