当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
河南省教育厅节能工作考评组莅临我校考评节能工作
(责编:龙腾云 | 供稿: 郭贵海 [总务后勤处] 日期:2018年04月12日 ) 【 打印 阅读:


河南省教育厅节能工作考评组检查2017年工作汇报会现场

(摄影:龙腾云)

49下午,以南阳师范学院副校长曹天杰为组长的河南省教育厅节能工作考评组一行八人,来我校考评检查2017年度节能工作情况。汇报会在龙子湖校区第三会议室举行。副校长刘雪梅,校长办公室、总务后勤处、学生处、校团委、财务处等部门负责同志参加。刘雪梅主持汇报会。

刘雪梅代表学校对考评组一行表示欢迎,介绍了学校的发展历程、办学特色、师资情况、取得的办学业绩等,并就我校2017年度开展节能减排总体工作情况作了汇报。同时,希望考评组对我校节能工作提出宝贵意见和建议,促进我校节能工作更好开展。

曹天杰介绍了本次节能工作考评的程序、内容和要求,并表示,高校既是重要的用能单位,又是传播节能新理念、创造节能新技术的重要基地。通过节能考评,互相交流学习,互相促进提高。

去年,我校严格按照《2017年河南省教育系统节能减排工作要点》要求,紧紧围绕落实生态文明和绿色校园建设目标,重点针对节水、节电、节能要点开展节能工作,总计投入节能资金800多万元,加强两校区维修改造,开展了一系列节能改造项目。与2016年相比,我校2017年人均电耗、人均水耗、车辆油耗均达到或低于年初计划目标。

汇报会结束后,考评组查看了我校节能工作档案材料,实地考察了中水泵房、换热站等节能设施和工程。考评组对我校立足学校特色,利用学科优势,开展了有效节水、节电等节能工作予以充分肯定。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信