当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校关工委主任石品赴京悼念杨贵书记
(责编:龙腾云 | 供稿: 学生处 日期:2018年04月12日 ) 【 打印 阅读:

林县原县委书记、红旗渠总设计师杨贵同志于2018410日在北京逝世。消息传来,华水师生无不深表悲痛,纷纷以不同方式表示哀悼。受河南省红旗渠精神研究会副会长、校党委书记王清义委托,校关工委主任石品赴京悼念杨贵书记。

在杨贵书记家中,面对灵堂正中杨贵书记的遗像,石品深深地三鞠躬,代表学校对杨贵书记的逝世表示深切悼念,对家属表示亲切慰问。他还对现场的人深情地讲述了去年夏天在家中拜见杨贵书记时的难忘情景。作为正能量人物画家,石品怀着对杨贵书记的崇敬之情,创作了国画作品《杨贵书记》并赠送本人。看到画作,杨贵书记非常喜欢,满怀激情回起忆当年他谋划、带领林县人民奋战十年修建红旗渠时的动人故事,并现场即兴为学校题辞:“情系水利,自强不息”;为石品题辞:“弘扬主旋律,传递正能量”。


原本石品计划于411日看望杨贵书记,呈上曾答应他、并由我校艺术与设计学院青年教师李磊磊刻制的两枚印章,以及封面上印有老人家肖像作品的新年台历。没想到,老人家却于410日凌晨仙逝,面对的只能是遗像!而今,石品只能将印章与台历敬献在遗像前,以表达对他老人家的哀悼与敬仰。

在吊唁现场,石品接受记者采访时深情讲述了当年华水师生参加修建红旗渠建设,以及杨贵书记关心我校建设发展的情景。他表示,杨贵书记作为红旗渠的总设计师,在水利战线立下了丰功伟绩,成为一代楷模,永远令水利人敬仰。华水师生将化悲痛为力量,继承和发扬红旗渠精神,以我校发展的新成就告慰杨贵书记在天之灵。石品还在吊唁本上留言:杨贵书记千古,红旗渠精神永存!”(学生处 供图)

媒体链接:

1.林州播报:《市长王宝玉等在京悼念老书记杨贵》,http://mp.weixin.qq.com/s/gq8T4d6bj9LnBKgonY6KXQ

2.林州视频新闻:《市长王宝玉等在京悼念老书记杨贵》,http://mp.weixin.qq.com/s/8GsMdwD9-HacDZDXVOj0gA

3.博雅文化网:《缅怀杨贵 | 一渠绕群山 精神动天下》,http://mp.weixin.qq.com/s/6ls_F6uUrbQsA7GdNpXiCg



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信