当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
法国尼斯综合理工顾博维尔·菲利普主任一行来访
(责编:龙腾云 | 供稿: 高亢[国际交流与合作处 ] 日期:2018年04月13日 ) 【 打印 阅读:

411日,法国尼斯综合理工原校长、尼斯大学智慧城市创新实验研究所主任顾博维尔·菲利普教授、副校长劳伦兹·菲利普教授、国际事务总监尹娜女士一行来访我校。我校副校长刘雪梅,国际交流处、水利学院、黄河科学研究院等单位负责同志在水利学院会议室与客人进行座谈。河南省外国专家局专家和项目管理处处长周江波、处级调研员王华星及主任科员刘威等人应邀参加。


刘雪梅对顾博维尔·菲利普一行表示热烈欢迎,向省外国专家局来访人员介绍了我校基本校情和国际交流与合作发展情况,尤其是我校近年来引进外国人才智力情况,总结了我校与顾博维尔·菲利等外国专家的国际合作项目成果。顾博维尔·菲利普高度评价了我校的师资、教学与研究团队的水准,深情回顾了与我校“天然型”深度合作,提出顺应高等教育国际化发展趋势,培养能够胜任当今气候变化与城乡一体化发展环境下的水利工程师,并希望能够与我校和河南省外国专家局三方通力合作,为地区发展做出贡献。省外国专家局周江波对我校引智工作给予充分肯定,表示将为顾博维尔·菲利普及其团队提供符合政策的配套资金支持、人才签证支持和其它工作生活等支持;处级调研员王华星对“智慧水利河南省高等学校学科创新引智基地”顾博维尔·菲利普主任的外籍团队在华工作时间、人员配备方面提出具体要求,并希望“智慧水利河南省高等学校学科创新引智基地”为我校“双一流”建设增砖添瓦。


下午,顾博维尔·菲利普一行在国际交流与合作处和水利学院相关负责同志陪同下参观了我校水利工程实验室并与科研团队成员举行研讨。我校科研团队成员代表介绍了平舆智慧水环境试点项目、“河长制”智慧河流办公系统等研究平台、智能感知体系、闭环的治理模式与多元可视化体系等。顾博维尔·菲利普对双方下一步的科研合作提出了具体建议,确定了团队成员的研究领域对接,约定远程视频会议的召开时间和形式,沟通了科研成果的收集和发表要求等。会后,顾博维尔·菲利普一行在为其设在水利学院的专家办公室,启动了我校“智慧水利河南省高等学校学科创新引智基地”的科研工作。(水利学院 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信