当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校成功举办2018年校春季田径运动会暨全民健身大会
(责编:龙腾云 | 供稿: 朱淑玲[体育教学部] 日期:2018年04月23日 ) 【 打印 阅读:

开幕式掠影

校党委书记王清义宣布2018年校春季田径运动会开幕


2018年校春季田径运动会暨全民健身大会开幕式主席台现场


副校长施进发致开幕词

入场式掠影


国旗护卫队入场


留学生代表入场

代表队入场(一)


代表队入场(二)

代表队入场(三)


代表队入场(四)


舞龙舞狮表演


武术表演

大型团体操表演

精彩比赛掠影


腾空勇向前——跳远

信心的传递——接力


纵身跃起——跳高


全神贯注——起跑

闭幕式掠影


校党委副书记、工会主席马书臣为获得体育道德风尚奖的单位颁奖


副校长施进发为获得教工团体总分前六名的单位颁奖


副校长刘雪梅为获得学生团体总分前六名的单位颁奖


出席闭幕式的领导与部分师生代表合影

(摄影:龙腾云、傅文骏、双舒炎、闻家豪、卢成振,等)


419,春意盎然,阳光明媚,我校龙子湖校区田径场彩旗招展、鼓乐齐鸣,2018年春季田径运动会暨全民健身大会开幕。在校校领导王清义、刘文锴、马书臣、高京燕、施进发、刘汉东、解伟、许科红、苏喜军、刘雪梅参加了开幕式。校体育运动委员会委员在主席台就座。校党委书记王清义宣布本届运动会开幕,副校长施进发致开幕词。开幕式由体育教学部党总支书记兼常务副主任徐震主持。

在铿锵激昂的《运动员进行曲》中,国旗校旗队、裁判员、校属各单位方队踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,陆续进入会场。经过主席台时,各单位方队采取不同的展演形式,有国外留学生着自己国家盛装,高呼“我爱中国,我爱华水”;有大数据时代,小型无人机在主席台上空盘旋展示;有动感十足,青春激情的拉拉舞蹈等,真可谓八仙过海,各显神通,场面精彩绝伦,叹为观止;这充分展现了华水人锐意创新、勇于开拓的精神,表达了华水人对学校美好未来的向往和对学校今后更好发展的坚定信念。

开幕式文体表演是校运会每年开幕式仪式中的饕餮盛宴。今年首先由体育教学部武术教研室呈现的“舞龙舞狮”表演。两条巨龙横空出世,时而飞冲云端,时而入海破浪,上下翻滚,气贯长虹;四只狮子在主席台前欢腾跳跃,辗转腾挪,动作滑稽风趣,气势非凡,为开幕式增添了喜庆和热闹。“自古武功出少林”,国际教育学院给大家呈现了中华少林武术表演,威武壮观、气势恢宏。有时如雏鹰展翅,热情奔放;有时似猛虎下山,虎虎生威;有时似凌波踏浪,又似蛟龙出水。震撼人心,给人以美感,动作娴熟,招式之猛,速度之快,昭显雄厚的少林武术实力。“少年强则国强”少林武术再现了中华民族自强不息的精神。在“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,建设健康华水”的大大的红色横幅引领下,由体育教学部女生教研室创编的大型团体操“阳光乐章”将开幕式引入高潮。起伏不断的红绸是源源不断的流水,长长地水袖在空中舞动,轻缓奔流没有停止,包容万物,容纳百川,上善若水,水利万物。向全场师生昭示了华水在“十九大”精神指引下,将以更加开放的态度、更加务实的工作和更加饱满的热情发展学校教育事业。

文体表演结束,比赛正式开始。我校师生为了集体荣誉挥洒汗水,顽强拼搏;场外观众摇旗呐喊,加油声此起彼伏;比赛场面激烈,扣人心弦。本届运动会增设新兴项目执杖行走,有31名学生报名参赛,在沿水环路行进比赛中,吸引了不少的师生驻足观看,这个项目开展不仅丰富学校群体活动内容还培养了学生野外工作和生活能力。比赛期间,体育教学部盛邀校组织委员会委员为学生组取得单个项目前三名学生颁奖。获奖同学拿到了由体育教学部专门设计的奖牌和打有学校校徽logo的奖品。获奖同学们站在高高领奖台上,留下了他们美好的大学记忆,激励更多学生参与运动,奋力拼搏。

20日下午,闭幕式准时开始。校党委副书记、工会主席马书臣、副校长施进发、副校长刘雪梅等参加了闭幕式并为获奖单位颁奖。副校长刘雪梅致闭幕辞,体育教学部副主任陈峰和国家级田径裁判、本届运动会赛事主管孙克成分别宣布了获得体育道德风尚奖的单位和比赛成绩。本届运动会共有1200余名运动员参与了115个项目的角逐,有14个单位取得团体总分奖,17个单位由于组织出色获得体育道德风尚奖。水利学院、土木与交通学院、电力学院、资源与环境学院、管理与经济学院、环境与市政工程学院获得学生团体总分前六名;资源与环境学院分工会、电力学院分工会、水利学院分工会、管理与经济学院分工会、环境与市政工程学院分工会、机关分工会、土木与交通学院分工会、机械学院分工会获得教工组团体总分前八名;学生组体育道德风尚奖获得单位是:国际教育学院、机械学院、电力学院、环境与市政工程学院、管理与经济学院、建筑学院、数学与统计学院、土木与交通学院;总务后勤处分工会、机关分工会、图书馆分工会、马克思主义学院分工会、法学与公共管理学院分工会、外国语学院分工会、艺术与设计学院分工会、软件学院分工会、信息工程学院分工会获得教工组体育道德风尚奖。

为期两天的运动会彰显出华水学子超越自我、果敢坚毅、无畏挑战、顽强拼搏的优良品质。教职工趣味运动则展现了我校广大教职工的运动风采。比赛虽已结束,但运动精神永不停止,通过此次运动会,体育精神必将更好、更多地融入到华水人的工作生活中,让“开展全民健身活动,推进体育强国建设”的任务扎实扎根到学校体育工作中。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信