当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校承办的“华水杯”国际名校赛艇挑战赛圆满结束
(责编:龙腾云 | 供稿: 朱淑玲[体育教学部] 日期:2018年04月23日 ) 【 打印 阅读:

校长刘文锴在开幕式上致辞

“华水杯”国际名校赛艇挑战赛开幕式现场


“华水杯”国际名校赛艇挑战赛比赛现场(一)



“华水杯”国际名校赛艇挑战赛比赛现场(二)

4月21,由河南省体育局、河南省教育厅、郑州市人民政府联合主办,我校和河南省水上运动管理中心、郑州市体育局、郑州市郑东新区赛艇协会联合承办的“华水杯”国际名校赛艇挑战赛在龙子湖鸣笛开赛。河南省体育局副局长张跃敏、河南省教育厅副厅级领导贾正国、我校校长刘文锴以及郑州大学体育学院党委书记张绍通、财经政法大学副书记华小鹏、河南省水上运动管理中心书记郗存洲、河南河南省乒乓球网球运动管理中心主任杨晓、郑州市体育局局长王微、我校体育教学部党总支书记徐震等参加了赛艇开幕式。刘文锴致欢迎辞。


环湖赛男子冠军阿姆斯特丹大学领奖

环湖赛女子亚军华北水利水电大学领奖

环湖赛男子第三名华北水利水电大学领奖

本次大赛共吸引了英国剑桥大学、美国西北大学、荷兰阿姆斯特丹大学、中山大学、西安交通大学和西安电子科技大学以及郑州大学体育学院、河南财经政法大学、黄河科技学院等10所国内外知名高校参加,160名赛艇健儿同台竞技,分别在短道速滑和环湖4.9公里八人单桨有舵手两个项目中展开较量。我校赛艇队经过顽强拼搏,在环湖赛中,男子队力克剑桥大学、美国西北大学、中山大学等名校,小负阿姆斯特丹大学、西安交通大学,获得第三名;女子队仅负西安交通大学获得第二名。在短道竞速赛中,男队负阿姆斯特丹大学获得第二名,女子队拼尽全力获得第五名。

中外高校参赛队员合影留念

(摄影:龙腾云 周静)

本次“华水杯”国际名校赛艇挑战赛相比2016年、2017年,规格更高、规模更大、影响更远。不仅展示了华水健儿的运动精神,同时也促进了同国际知名高校间的友谊交流,树立了我们河南高校赛艇的文化品牌,为我校更好发展水上运动项目搭建了国际化平台。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信