当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委书记王清义参加“第九届河南高等教育领军高校高峰论坛”并作主题发言
(责编:傅文骏 |供稿: 傅文骏[党委宣传部] 日期:2018年04月28日 )

校党委书记王清义参加“第九届河南高等教育领军高校高峰论坛”并作主题发言

(摄影:傅文骏)

4月26日,由河南日报社主办的“第九届河南高等教育领军高校高峰论坛暨改革开放40年河南教育豫军总评榜颁奖典礼”在河南报业大厦成功举行。论坛发布了改革开放40周年教育豫军总评榜。我校被评为“改革开放40周年具有国际影响力河南十大高校”“2018年度河南最具就业竞争力品牌高校”。校党委书记王清义教授获“改革开放40周年河南高等教育十大突出贡献人物”。

王清义参加论坛并以《牢记大学使命,提升国际化办学水平》为题做主题发言。王清义指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,“高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。”近年来,华北水利水电大学贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,顺应高等教育国际化发展趋势,紧盯国家“一带一路”发展战略和“双一流”建设发展机遇,积极拓展和充分利用国际空间和国际教育资源,把教育国际化工作摆在学校事业发展的突出战略位置,坚持以开放促改革、促发展、促创新的发展理念,以国际视角和教育现代化要求,以国际化发展战略的实施,带动学校人才培养质量、办学水平和核心竞争力的提升。在介绍了学校开放办学取得的成就后,王清义指出,华北水利水电大学在实施“开放活校”战略中探索了一条具有华水特色的教育国际化发展之路。一是在国际合作交流中强化党的领导,努力构建与中外合作办学特点相适应的党建工作运行机制。二是在推进国际化办学过程中,努力构建与学校发展阶段性特征和国际化发展需要相适应的管理体制和工作机制。

第九届河南高等教育领军高校高峰论坛由河南日报报业集团主办。本届论坛以“国际影响与改革创新”为主题。来自全省80多所大中专院校的200多名嘉宾代表参加了本届论坛。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信