当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长解伟一行赴葛洲坝集团第五工程有限公司考察交流
(责编:龙腾云 | 供稿: 尚发成[就业指导中心] 日期:2018年06月11日 ) 【 打印 阅读:


应中国葛洲坝集团第五工程有限公司邀请,66-7日,副校长解伟一行受学校委托赴湖北宜昌中国葛洲坝集团第五工程有限公司开展校企合作交流活动,并代表学校与葛洲坝集团五公司签订了《校企合作框架协议》。学校教务处、就业指导中心有关负责同志等陪同前往。中国葛洲坝集团第五工程有限公司党委书记、董事长马经红,总工程师吕芝林,副总经理金伟,总会计师陈绪宝和机关职能处室负责人以及我校部分优秀校友热情接待了解伟一行。

在座谈中,马经红详细介绍了中国葛洲坝集团第五工程有限公司的基本情况、发展战略、队伍建设、业务业绩以及正在开展的工作等,希望双方通过校企合作,进一步加强合作交流,促进学校发挥人才培养优势,培养更多优秀毕业生,为公司输送新鲜血液,为公司快速发展提供人才支撑。

解伟向葛洲坝集团五公司长期以来关心支持学校建设发展表示衷心感谢,介绍了学校的办学历史、师资队伍、学科建设、国际交流与合作、服务社会等情况,并着重介绍了学校第一次党代会确定的发展战略、发展目标和主要任务以及近期学校举行的“一带一路”水利水电高峰论坛等情况。他指出,葛洲坝集团五公司是一家在国内外有重要影响、业务多样、综合实力靠前的专业工程公司,是学校一直以来的重要的毕业生就业基地,双方在实习实训、科学研究、人才培养等方面有着良好的合作基础。此次前来葛洲坝集团五公司,是对贵公司42日对我校进行访问交流之后的正式回访,双方将签订《校企合作框架协议》,这是葛洲坝集团五公司与我校长期合作的结果,是企业、学校乃至社会共赢的重要举措,是新时代新气象新作为的必然选择,必将对双方今后的全方位和深度合作发挥重要影响和积极作用。


经过前期充分沟通和准备,在热烈的掌声中,解伟和金伟分别代表华北水利水电大学和中国葛洲坝集团第五工程有限公司签署了《校企合作框架协议》。

座谈会后,解伟在马经红陪同下参观了中国葛洲坝集团第五工程有限公司,详细了解了葛洲坝集团五公司的发展历程、开展的业务、承担的重点工程、取得的荣誉和业绩等。

在赴葛洲坝集团第五工程有限公司交流期间,解伟一行还与湖北三峡校友会的部分校友代表进行了座谈交流,并在校友的邀请下参观了举世瞩目的长江三峡水利枢纽工程。(摄影:尚发成)



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信