当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
简讯两则:我校喜获河南省第十三届运动会社会组·省直机关篮球比赛一等奖等
(责编:龙腾云 | 供稿: 校工会 日期:2018年06月15日 ) 【 打印 阅读:

我校喜获河南省第十三届运动会社会组·省直机关篮球比赛一等奖


612日,为期5天的河南省第十三届运动会社会组·省直机关篮球比赛在郑州大学体育学院落下帷幕,我校在本次比赛取得了第三名的历史最好成绩,荣获大赛一等奖。

河南省第十三届运动会(四年一届)是省政府主办,省体育局、省直工委、省总工会、省教育厅、周口市政府联合承办的大型体育盛会。本届篮球比赛共有省直机关(含省级行业体协)67家单位902人报名参赛。

通过比赛,不但提高了我校职工篮球队的整体水平,而且还加强了与省直单位的联系,达到了以球会友的目的。同时,充分展示了我校职工篮球队精诚团结、不畏困难、发扬风格、努力拼搏的精神风貌,检验了我校积极开展职工文体健身活动、丰富职工业余生活的建设成果,进一步树立了我校团结、和谐、向上的良好形象。

我校在河南省第十三届运动会社会组·省直机关组太极拳比赛中获得佳绩


由河南省人民政府主办,河南省体育局、河南省委省直工委、河南省总工会承办的省第十三届运动会社会组·省直机关组太极拳比赛68日上午在我校龙子湖校区文体会堂开赛。来自省直机关单位的13支参赛队共140名运动员、教练员参加了本次24式太极拳的团体比赛。我校太极拳代表队作为高校唯一的一支参赛代表队参加了本次比赛,并获得了三等奖的好成绩。

为迎接本次比赛,学校选拔了10名优秀选手参赛,由校工会副主席丁灵濛担任领队,李建威老师集中训练指导。我校参赛队在太极拳比赛中的一招一式,将刚柔并济、内外兼修的太极风韵展现得淋漓尽致。

太极拳是中国传统文化的重要组成部分,代表着东方文化的内涵。近年来,在校工会和体育教学部的积极倡导和组织下,体育教学部武术教研室主任冯振旗教授和李建威老师利用业余时间积极在教职工中积极推广太极拳运动,丰富了校园文化生活,增强了教师体质,同时也弘扬和传承了中国传统文化。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信