当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开中层领导班子和领导人员换届工作动员会议
(责编:龙腾云 | 供稿: 党委组织部 日期:2018年07月02日 ) 【 打印 阅读:

校党委书记王清义在中层领导班子和领导人员换届工作动员会议上讲话


校长刘文锴主持中层领导班子和领导人员换届工作动员会


中层领导班子和领导人员换届工作动员会现场

(摄影:龙腾云)

经学校党委研究并报上级有关部门批准,628日上午,我校中层领导班子和领导人员换届工作动员会议在龙子湖校区第一报告厅召开。全体在校校领导、全体中层干部、“两代表一委员”和民主党派负责人参加会议。党委副书记、校长刘文锴主持会议。

受学校党委委托,校党委副书记高京燕对换届工作实施方案进行了详细说明,逐一讲解了实施方案的起草过程、政策依据、主要精神和总体步骤,并重点介绍了机构设置调整的校内外调研情况和调整情况。

校党委书记王清义作动员讲话时指出,换届是加强党的领导,实施党管干部原则的重要途径,是优化干部结构、打造高素质专业化干部队伍的重要措施,也是营造风清气正政治生态,推进学校事业健康发展的重要契机,直接关系到我校“十三五”规划和“双一流”建设任务的完成以及第一次党代会确定的“三步走”发展战略目标的实现。全校上下要统一思想,牢记使命,充分认识做好换届工作的重大意义。

王清义强调,要坚持原则,抓住关键,准确把握换届工作的总体要求,切实做到“五个着力”。一是以政治建设为引领,着力把好换届工作方向。要在换届工作中,把那些坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”、政治坚定、思想可靠的同志选出来,为全面贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向提供有力保证。二是以好干部标准为标尺,着力开阔选人用人格局。要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,突出“五个过硬”,做到“五个坚持”:坚持好干部标准;坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,既看日常工作中的担当,又看大事要事难事中的表现;坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台;坚持全面历史辩证地看待干部,公平公正对待干部,对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,符合条件的要大胆使用;坚持优者上、庸者下、劣者汰,对履职不力,不担当、不作为的干部,进行组织调整。尤其要为优秀年轻干部提供多岗位锻炼的机会和平台,不拘一格把优秀年轻干部选出来、使用好。三是以综合研判为基础,着力提高选人用人公信度。认真贯彻习近平总书记提出的“五观察五看”重要思想,把加强党的领导和充分发扬民主结合起来,综合考虑确定人选,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来,放在合适的岗位上,坚决杜绝干部“带病提拔”。四是以党章党规为遵循,着力规范程序把握进度。切实提高干部选任工作科学化、制度化、程序化水平,确保干部选拔任用工作规范有序、公平公正。五是以作风建设为保障,着力确保换届风清气正。按照习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,认真落实和完善干部激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,把干部精气神凝聚到干事创业上来,激励干部新时代担当新作为。

王清义要求,各级党组织和相关职能部门,要加强领导、压实责任,确保高质量高效率地按期完成相关工作任务;要严肃纪律、强化监督,营造风清气正的换届环境;要合理安排、统筹工作,保持工作的连续性和稳定性。全体干部要摆正心态,顾全大局,正确对待组织决定,正确对待进退留转,坚决服从组织安排。通过统筹安排,精心组织,确保换届工作顺利圆满完成,为实现学校各项事业又好又快发展提供坚强的组织保证。

刘文锴主持会议时指出,各基层党组织、有关职能部门要认真学习传达换届实施方案和王清义书记讲话精神,提高认识、统一思想,全面贯彻落实。每一位干部都要讲政治、讲党性、讲团结,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守换届工作纪律。自觉处理好换届工作与日常工作的关系,坚守工作岗位,切实履行职责,保证学校各项工作有序进行。

会议对本届中层领导班子和中层干部进行了任期届满民主测评,对中层正职人选进行了民主推荐。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信