当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴随同省教育厅领导赴国家汉办汇报孔子学院事宜
(责编:龙腾云 | 供稿: 潘松岭[校长办公室] 日期:2018年07月05日 ) 【 打印 阅读:


74日上午,校长刘文锴随同省教育厅副厅长刁玉华、省汉办主任徐恒振等一行,到国家汉办汇报孔子学院事宜。国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事马箭飞,国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事郁云峰等接见刁玉华、刘文锴一行并听取汇报。

刁玉华汇报了河南省高校开展汉语国际推广和孔子学院建设情况,向国家汉办长期以来对河南省高校的支持表示感谢,恳请国家汉办继续支持河南省高校在汉语国际推广和孔子学院建设方面迈出更大步伐。

刘文锴汇报了我校办学特色、汉语国际推广和专业师资情况,以及拟举办孔子学院的国外合作高校的办学特色、我校与国外合作高校的专业合作领域、学生交流意向等合作基础及未来展望,表示我校与国外合作高校就举办孔子学院事宜已达成一致,双方合作意愿强烈,基础牢固,希望国家汉办和孔子学院总部支持我校举办孔子学院。

马箭飞在听取汇报后指出,华北水利水电大学与国外合作高校举办孔子学院,有利于加强两国高校间的合作,拓展我国高校与“一带一路”沿线国家高校的合作空间,这种合作非常必要。建议我校先以汉语语言中心的形式开展有关工作。

国际交流与合作处、校长办公室有关负责人参加了汇报活动。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信