当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校MBA学生参加第四届国际商学院沙漠友谊赛取得优异成绩
(责编:龙腾云 | 供稿: 管理与经济学院 日期:2018年07月06日 ) 【 打印 阅读:


近日,2018圣牧杯第四届国际商学院沙漠友谊赛”(简称“国谊赛”)在内蒙古乌兰布和沙漠如期举行。本届赛事共有来自中国大陆、香港、台湾地区以及澳大利亚等国家共70所商学院组成的46支队伍参加,赛事规模800余人。队员们两天徒步穿越有“红色公牛”之称的乌兰布和沙漠,赛事总长度达50公里。华北水利水电大学MBA学生首次参赛并取得了团体第五名和赛事最高荣誉全队完赛奖(胡杨奖)。阿拉善盟盟委常委、副盟长孙明权,国谊赛执行主席陈海涛等出席了开、闭幕式。


整个赛事活动历时四天。615日晚上,46所院校队伍分别做了团队展示。616日上午乌海湖一号码头,点将台上的各队伍意气风发、信心满满,在振聋发聩的口号中踏上了热血征程。两天的赛事中,队员们充分发扬了商学院学子勇于拼搏、敢于闯荡的精神,烈日当头,大家互相扶持鼓励、精诚团结,以无限的拼劲力争好成绩,完成一场沙漠中的历练。617日,队员们陆陆续续达到终点,突破自我、展现团队协作的精神。华北水利水电大学MBA参赛队员在队长郭松山和副队长赵紫茹的带领下,参赛队员取得了团体第五名和赛事最高荣誉全队完赛奖(胡杨奖),特别是副队长赵紫茹获得了女子前20的好成绩。


国际商学院沙漠友谊赛,是在海内外商学院MBA/EMBA及企业代表群体中开展的一项体验式赛事,赛事倡导“坚毅、协作、创新、绿色”的理念。通过沙漠徒步,了解沙漠、认识沙漠,进而保护沙漠、开发沙漠产业。力求搭建MBA群体的交流及协作平台,让国谊赛成为MBA群体的第二课堂。至今国谊赛已成功举办四届,近3000余商学院学子与企业家亲身参与到赛事中,影响近百万群体。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信