当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行2018年暑期社会实践出征仪式
(责编:龙腾云 | 供稿: 宋凯果 任智[校团委] 日期:2018年07月06日 ) 【 打印 阅读:


75日上午,华北水利水电大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在我校龙子湖校区第一报告厅举行。党委宣传部、校文明办、党委学工部、教务处、校团委等部门负责人出席了仪式。各学院党委副书记、团委书记、暑期社会实践指导老师和学生代表等400余人参加了仪式。启动仪式由校团委副书记宋凯果主持。

仪式开始,全体起立奏唱国歌。党委学工部部长费昕宣读我校《关于组织开展2018年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。大学生暑期社会实践活动实践队学生代表郝浩然及指导老师代表王婷发言。


校团委书记祁萌在讲话中指出,暑期“三下乡”社会实践活动是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是青年学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,对广大青年学生了解社会、认识国情,增长才干、报效祖国具有不可替代的作用。今年是学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神以及我校第一次党代会精神十分重要的一年。认真组织好今年的暑期“三下乡”社会实践活动,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进开展青年大学习教育活动、引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人、奋力推进我校特色鲜明的高水平水利水电大学建设,具有重要而深远意义。祁萌代表社会实践领导小组对今年的暑期社会实践活动提出了四点要求。一是要坚定理想信念,勇当时代先锋;二是要深入调查研究,增强实践效果;三是强化宣传引导,展示良好风貌;四是要加强组织领导,确保师生安全。

与会领导为大学生社会实践队授旗,标志着我校2018年暑期社会实践活动正式启动。(摄影:龙腾云)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信