当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校积极开展多种形式的招生宣传咨询活动
(责编:龙腾云 | 供稿: 李松[招生办公室] 日期:2018年07月06日 ) 【 打印 阅读:


2018年学校招生工作在去年首次实施大类招生、大幅扩充本科一批招生专业、省份、规模的基础上又有重大变化:本科一批招生省份达到18个,普通本科招生专业在我省全部纳入本科一批招生、乌拉尔学院首次招生等。面对日益激烈的生源竞争形势,为进一步增强考生、家长以及社会对我校的了解,更好地宣传我校,服务考生,吸引优秀考生报考,持续提升生源质量,我校招生办公室主动适应新形势、新要求,多措并举,积极开展多种形式的招生宣传咨询活动。

625-26日,我省每年最重要的招生宣传咨询活动---河南普通高招现场咨询会在河南师范大学新联学院举办。招生办公室高度重视,组织30余名教师和学生志愿者参加咨询活动。25日早上8点,副校长苏喜军就到咨询现场看望现场咨询工作人员,全程参加咨询活动并指导考生填报志愿。我校因特色化的人才培养、高质量的就业、国际化的办学水平受到了众多考生和家长的高度关注,先后发放宣传资料15000余份,近万名学生及家长到我校展台咨询。另外,根据学校招生宣传工作总体安排,招生办公室还选派近80名老师组成20多个招生宣传咨询小组在高考志愿填报的关键时期即622-30日分赴河北、山东、安徽、江西、贵州等17个我校重点生源省份和我省新乡、许昌、平顶山、鹿邑等多个地市参加高招咨询会,深入开展招生宣传咨询活动。广大招生宣传咨询人员战高温、耐酷暑、洒汗水、倾热心,悉心解答考生和家长关注的录取批次、招生计划、乌拉尔学院及就业情况等热点问题,讲好了华水故事,传递了华水声音,展示了华水形象,提升了学校社会影响力,达到了良好的宣传效果。


招生办公室除组织参加省内外的高招咨询会外,还先后开展多种宣传活动。一是利用光明日报“2018高校招办主任光明大直播”,宣传学校招生的新变化,展示学校办学的新成就,展现学校的新形象,直播期间浏览量达到了60.91万人次,效果很好。二是充分利用网络新媒体,增强宣传效果。持续做好招生办微信公众平台,近十五天共发布29条招生信息,微信公众平台菜单访问量超过10000人次,招生信息网访问量已超过14万人次,单日最高访问量超过2万人次。三是加强与光明日报、河南日报等平面媒体的合作,拓展了在光明网、河南阳光高考平台、中国教育在线、新浪网等知名网站平台的宣传。四是扎实做好现场咨询和电话咨询工作。在龙子湖校区设置了招生咨询大厅,还设置多部咨询电话,为满足咨询需求,延长了咨询时间。近十天来,高招咨询志愿者们面对高强度的咨询工作,克服困难,热情服务,为考生和家长答疑解惑。截止到75日上午12时,共接待电话咨询近16000人次,招生咨询大厅接待现场咨询超过3000人次。五是加强与重点单位的联系,扩大宣传的辐射性。邮寄15000余份宣传资料到各地重点高中、省市招办和我校主要用人单位、各地校友会等。六是充分利用“三个平台”开展网上咨询。分别在教育部阳光高考信息平台、河南省阳光高考平台、招生办微信公众平台做好网上咨询,完成网络咨询近3000人次。七是加强了对中外合作办学机构乌拉尔学院及合作办学项目的宣传。分别在《招生考试之友》、光明网、中国教育在线等媒体广泛宣传,在我省部分重点高中LED显示屏宣传我校中外合作办学机构和项目。

据悉,下一阶段,招生办公室将根据宣传咨询开展的情况,查找问题,深刻剖析宣传方案,依据反馈意见完善相关工作,总结经验,进一步提高招生宣传工作的实效性和针对性。(招生办公室 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信