当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长王天泽到赴鹿邑县夏庄村扶贫调研
(责编:龙腾云 | 供稿: 李大卫[驻村工作队] 日期:2018年07月11日 ) 【 打印 阅读:


79日—10日,副校长王天泽等一行7人到学校扶贫帮扶村鹿邑县丘集乡夏庄行政村调研扶贫工作,实地查看了村容村貌,召开了座谈会,并慰问了我校驻村工作队队员。教务处、校团委有关负责同志陪同调研。

王天泽听取了驻村工作队帮扶工作进展情况汇报,对近期驻村工作队扶贫帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,对县、乡、村各级领导对学校驻村工作的关心和支持表示感谢,并详细询问了驻村帮扶队生活情况。围绕夏庄村下一步脱贫攻坚工作,王天泽提出了三点要求。一是驻村工作队要认真宣传党的扶贫政策,把党的政策宣传好、讲解好;二是驻村工作队要密切配合乡党委、乡政府的工作,为实现贫困户脱贫致富共同努力,共同研究制定帮扶措施,保质保量做好帮扶工作。三是驻村工作队要深入贫困户家庭,“沉下身子,放下架子,迈开步子”,在帮扶工作中尽职尽责,做出实效。


 王天泽带队到贫困户张玉红、刘继增家中走访,送上了慰问品,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、生产生活状况、存在的困难和惠民政策落实情况,鼓励他们要树立脱贫信心,在党组织的关心、支持下,早日实现脱贫,过上幸福生活。


 期间,王天泽一行还冒雨查看了村庄道路、光伏电站、文化广场等基础建设项目。副校长王天泽代表学校向鹿邑县邱集乡夏庄行政村捐赠消防器材、体育用品,价值共计壹万元整。


710日上午,王天泽一行在夏庄村参加了华北水利水电大学“2018魅力夏庄”大学生暑期社会实践三下乡活动启动仪式。教务处、校团委、夏庄驻村队等单位负责人出席了仪式,暑期社会实践指导老师和学生代表等70余人参加了仪式。王天泽讲话时指出,在夏庄组织开展大学生暑期社会实践活动,以实际行动助力脱贫攻坚,意义重大。社会实践是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是青年学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。他希望同学们珍惜社会实践的宝贵机会,充分发扬艰苦奋斗的作风,发挥自身才干,认真感受当地风土人情,扎实开展实践活动,不断提升个人素养,在社会实践的大潮中经风雨、见世面、长才干,将来更好地回报社会和国家。(摄影:李大卫)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信