当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委理论学习中心组专题学习省委十届六次全会精神
(责编:龙腾云 | 供稿: 张建松[党委宣传部] 日期:2018年07月28日 ) 【 打印 阅读:

校党委书记王清义在党委理论学习中心组会议上讲话

党委理论学习中心组专题学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神现场

(摄影:龙腾云)

728日上午,我校在第三会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。全体在校校领导及理论学习中心组成员参加会议。校党委书记王清义主持会议。

校党委副书记、工会主席马书臣传达了中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组转发的《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》、《中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组关于开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动的通知》精神。

党委理论学习中心组成员认真学习了省委书记王国生、省长陈润儿的重要讲话。大家一致认为,省委十届六次全会暨省委工作会议是省委扎实贯彻落实十九大精神、贯彻落实习近平总书记在河南调研时“让中原更加出彩”嘱托的具体安排部署。讲话深刻回答了新时代什么是中原更加出彩、中原为什么要更加出彩、中原怎么样更加出彩、怎么保证中原更加出彩,系统阐释了什么是经济高质量发展、怎样推动经济高质量发展,什么是高质量党的建设、怎样推动党的建设高质量等一系列重大问题。讲话主题鲜明、思想深刻、重点突出、催人奋进,为新时代让中原更加出彩理清了思路、指明了方向,也为我们做好今后一个时期的工作提供了基本遵循。

王清义指出,要深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,自觉把思想统一到精神上来,把力量凝聚到实现会议确定的各项目标任务上来。

一要精心组织学习宣传。要把深入学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面掀起学习高潮。要把学习会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在河南调研时的重要讲话精神结合起来;要把集中学习与分散学习相结合,学习讲话原文与举行报告会、座谈会、征文比赛等相结合,开展多样化的学习研讨;要注重学习实效,深入挖掘身边亮点和典型,持续宣传实际工作中的先进经验、“出彩”的典型人物和典型事例。通过深入学习宣传,全面推动全会精神入脑入心、形成共识。

二要深刻领会学习主题。会议分析了新时代中原更加出彩的历史使命和重大意义,指明了新时代为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎样让中原更加出彩、怎样保证中原更加出彩等重大问题,对中原更加出彩的历史意义、科学内涵、发展路径和党建引领作出了新的概括。我们要深刻理解和把握会议的精神实质与丰富内涵,真正吃透会议精神,领会其核心要义,明确未来发展方向。

三要注重学用结合。要进一步强化责任担当,切实做好转化文章,真正做到把会议精神的学习转化为推进学校各项事业发展的强大动力。在实现中原出彩的进程中,学校要紧紧围绕、积极融入省委、省政府实现出彩的决策部署,切实把学习贯彻会议精神转变成推动学校各项事业发展的伟大实践,通过扎实推进特色鲜明的高水平水利水电大学建设,为区域经济社会发展和国家水利电力事业做出更大的贡献。

四要把好工作方向。王国生书记强调,实现党的建设高质量,一是注重根本建设,二是注重基础建设,三是注重长远建设。坚持“三个注重”,应从坚定落实“两个坚决维护”,始终对党绝对忠诚等八个方面抓好建设。讲话科学揭示了牢固树立四个意识,自觉做到两个坚决维护以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量这一河南更加出彩的必由之路。讲话对新时期高校科学发展进一步指明了工作方向。我们要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩这个理念,以党的建设高质量推动学校各项事业高质量,为新时代中原更加出彩做出新的更大贡献。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信