当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校本科一批录取再获丰收
(责编:傅文骏 | 供稿: 李松[招生办公室] 日期:2018年07月28日 ) 【 打印 阅读:

7月27日上午,随着我校在安徽和山西省本科一批招生录取工作结束,标志我校本科一批录取基本完成。今年我校在大幅增加本科一批招生省份、招生专业、招生计划的情况下继续保持了良好的招生形势,高分考生报考踊跃,录取分数继续攀升,生源质量较往年又有较大的提升。

2012年我校首次六个专业在河南省本科一批招生,当年招生计划372人,占学校本科总计划的3.6%。经过多年的不懈努力,尤其是近几年的飞跃式提升(2016年13个本科一批专业1225人,2017年28个本科一批专业2026人),今年我校普通文理科全部专业升入本科一批招生,本科一批招生省份增加到18个,招生计划达到了近4800人,占我校本科总计划的67%,实现了跨越式发展。

我校本科一批“扩专业、拓省份、增规模”的突破性变化,得益于校党委校行政的高度重视和正确领导;得益于招生计划制定“六个充分”(充分考虑各专业的“三率”情况,充分考虑各学院办学条件和年度拟招生计划,充分征求学校有关部门意见,充分考虑专业稳定性、办学成本、转专业学生数,充分考虑各专业的社会需求,充分考虑普通本科专业与中外合作办学专业的和谐共进)、“三个供给”(保证优质供给,扩大有效供给,减少低效供给)的遵循;得益于大类招生的有效实施;得益于招生宣传的精准开展;得益于上级机关、学校职能部门和各学院的大力支持;得益于招生咨询人员的汗水与付出。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信