当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委副书记高京燕一行赴兰考县调研“校地结对帮扶”工作
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨建坡[党委组织部] 日期:2018年07月31日 ) 【 打印 阅读:


730日,校党委副书记高京燕带领党委组织部、党委办公室、机关党委、人事处、科技处、就业指导中心、招生办公室、后勤服务中心等部门及相关学院负责人,赴兰考县调研“校地结对帮扶”工作。兰考县委书记蔡松涛,县委副书记、县长李明俊,县人大主任魏随安,县委常委、常务副县长王彦涛,县委常委、统战部长刘广亮,县委常委、县委办公室主任杨峰会见了高京燕一行,县委常委、组织部长席建设及有关部门负责人陪同调研。

高京燕代表学校党委发表讲话指出,“校地结对帮扶”是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神的战略部署,是充分发挥高校在脱贫攻坚中的重要作用,助力打赢打好精准脱贫攻坚战的重要举措,意义重大。兰考县是焦裕禄精神的发源地,是习近平总书记第二批党的群众路线教育实践活动联系点,经过三年大干,打赢了脱贫攻坚战,兑现了“三年脱贫”的政治承诺,正迈向“稳定脱贫奔小康”的宏伟目标。华北水利水电大学办学历史悠久,人才培养体系完备,国际化办学水平层次高,水利水电特色鲜明。省委、省政府确定华水与兰考结对,既是对华水以往工作的肯定,也是一次政治考验,使命光荣,责任重大。高京燕表示,学校党委高度重视校地结对帮扶工作,王清义书记多次强调,要以强烈的政治担当和一往无前的政治勇气,把结对工作作为当前和今后时期的一项重要政治任务,举全校之力、集全校之智,助力兰考稳定脱贫奔小康。学校成立了领导小组,制定了实施方案,通过七大帮扶工程的实施,着力尽快取得帮扶实效,着力构建以弘扬“焦裕禄精神”为引领,以政产学研深度融合为支撑,以“兴水富民”为标志,以平台搭建和人才队伍为重点,以“共建共享、合作共赢,协同发展”为原则,建立与兰考县深度融合长效机制,打造校地结对帮扶“华水——兰考”工作模式。

校地双方重点围绕《华北水利水电大学“校地结对帮扶”精准扶贫行动实施方案》进行了深入地交流和对接。兰考方面一致认为,方案站位高、定位准,部署全面、措施得力,既有短期目标,又有长期规划,发挥了学校学科、人才、平台特色优势,符合兰考发展实际。帮扶方案很重要,很必要,很及时。方案的实施,必将会大大加快兰考县“稳定脱贫奔小康”目标的实现。

高京燕一行通过走访调研、听取汇报、座谈交流等方式,对兰考城市建设规划、产业布局、城乡发展等情况进行了考察,对兰考县脱贫攻坚、县域经济建设和社会发展情况有了进一步深入了解。此外,调研组还参观了新落成的焦裕禄同志纪念馆,聆听焦裕禄同志的感人事迹,缅怀焦裕禄同志的光辉一生,心灵深处得到再一次洗礼,思想觉悟得到了又一次升华,更加坚定了助力兰考“稳定脱贫奔小康”目标实现的信心和决心。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信