当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长苏喜军教授亲赴2018级新生家中送录取通知书
(责编:傅文骏 | [学生工作处] 日期:2018年08月06日 ) 【 打印 阅读:

副校长苏喜军教授亲赴2018级新生家中送录取通知书

(供图 学生工作处)

“真没有想到,校领导亲自将录取通知书送到家中!”我校2018年国家专项计划理科第一名郭铭接过录取通知书,激动不已地说。

为了充分彰显学校对学生的关爱,进一步扎实推进我校学生管理和招生录取工作,有力增强2018级新生的仪式感和归属感,8月2日,我校副校长苏喜军冒着酷暑轻车简从到南阳市淅川县香花镇香北村将红彤彤的录取通知书送到2018级新生郭铭手中。

郭铭的家中满墙都是她的奖状,记录了她求学路上的点点滴滴。在家访交流期间,苏校长向郭铭一家介绍了学校的办学历史、办学特色、人才培养及毕业生就业情况,向郭铭同学提出了殷切期望,叮嘱她要坚信知识改变命运,要好好读书学习,继续为家庭增光添彩,回报社会,报效国家。苏校长了解到郭铭的家庭是建档立卡贫困户,向他们介绍了国家和学校的各项资助政策,安慰他们要相信党和国家绝不会让任何一名学生因家庭经济困难而放弃学业。

在此之前,苏校长还到唐河县桐寨铺我校河南省2018年本科一批理科第一名李雪辰家中送去了录取通知书,并进行了深入的家访座谈。

暑期家访,是近几年我校学生工作队伍进一步贯彻“三全育人”思路的新探索。今年我校组织了包括校领导、有关职能处室负责人和全校18个学院的党委副书记、辅导员在内的110名工作人员奔赴全国11个省、44个地区,走进218名学生家庭开展家访活动。此项举措将大大提高学生和家庭对学校的认知,拉近学校和学生的距离,加强家校之间沟通,共同促进学生成长成才。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信