当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行教师节主题升旗仪式
(责编:韩玉洁 | 供稿: 龙腾云[党委宣传部] 日期:2018年09月10日 ) 【 打印 阅读:

伴着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起

全场肃立,向国旗行注目礼

全体教师在国旗下庄严宣誓

(摄影:龙腾云)

910日早晨7时,在第34个教师节来临之际,我校在文体活动中心广场举行教师节主题升旗仪式,共庆教师佳节,弘扬师德师风。在校校领导王清义、刘文锴、马书臣、高京燕、刘汉东、许科红、苏喜军、刘雪梅等出席仪式。中层干部代表、教师代表、学生代表等500余人参加了仪式。校党委副书记、工会主席马书臣主持仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队队员,迈着整齐的步伐走向国旗基座。伴着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗映着朝霞冉冉升起。全场肃立,向国旗行注目礼。

马书臣讲话,勉励全体教师牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,切实承担起“让每个孩子健康成长、办好人民满意教育”的重任,爱国为民,潜心育人,不忘初心,砥砺前行,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出华水人应有的贡献!

教务处处长李志萍教授带领全体教师庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”全体同学真诚地祝愿老师们“节日快乐!”

本次升旗仪式简短、严肃、庄重而富有深意。老师们进一步强化了爱岗敬业情怀,学生们接受了一次“尊师重教”的精神洗礼。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献!


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信