当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
机关党委第一支部召开组织生活会
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨建坡[机关党委第一支部] 日期:2018年09月14日 ) 【 打印 阅读:

校党委书记王清义在机关党委第一支部组织生活会上讲话


机关党委第一支部组织生活会现场

(党委组织部 供图)

911日下午,机关党委第一支部在龙子湖校区第三会议室召开巡视整改专题组织生活会。党委书记王清义以第一支部普通党员身份参加会议并讲话。

召开巡视整改专题组织生活会,是全面从严治党的重要举措,是落实省委巡视整改工作的重要内容。王清义对这次组织生活给予充分肯定,认为查摆问题全面,原因剖析深刻,自我批评无保留,整改措施切实可行,达到了预期目的。同时,就如何把学校的巡视整改工作推向深入,提出了四点建议。

一是要增强政治敏锐度,切实提高思想认识。充分认识巡视工作是全面从严治党的重大举措,是开展党内监督的战略制度性安排,是对基层党组织和每位党员的一次“政治体检”和“试金石”,也是一次教育和警示。要强化整改不落实就是对党不忠诚的理念,树立“发现问题不整改比不发现问题危害更大”的意识,进一步增强做好巡视整改工作的紧迫感、使命感。

二是要旗帜鲜明讲政治,持续发力抓好整改。坚决把政治站位、政治方向、政治立场、政治原则、政治要求贯彻到巡视整改工作中。坚持知行合一,做好理论武装。通过理论学习强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,推动实际工作。做“四讲四有”新时代合格党员,做“忠诚干净担当”的干部。通过坚持不懈抓整改,培育务实工作作风,做到知行合一。

三是要大兴求真务实之风,营造风清气正干事氛围。党员干部要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,当老实人、讲老实话、做老实事。强化自我修炼,将“以德修身、以德立威、以德服众”内化于心,外化于行。坚持俯下身子去干事,团结协作去共事,勇挑重担,任劳任怨,团结一致,共同发展。

四是要全员推动全面发动,带动全校形成工作合力。进一步强化责任担当,党务部门干部要身先士卒,从自身做起,带领基层党员干部积极投身巡视整改工作,坚持对标看齐,通过扎实工作,把全校基层党组织建设的更加坚强有力,把干部队伍培养的更加优秀,从而把学校各项事业推向新的高度。

支部组织委员李志国主持会议,代表支部班子做了对照检查,开展了自我批评。每名党员聚焦巡视整改的9个方面问题,紧扣主题,结合工作实际,主动认领问题,深刻反思剖析,明确整改方向和具体措施,认真开展了批评和自我批评,经历了一次深刻的党性教育和洗礼。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信